要聞       城市遠洋     |     老外在陜西         直觀中國     |    視界    |     原創     |     熱點專題     |     文旅     |     輿情智庫
中意浐灞因為這些冬日“精靈”
2020-01-20 17:32:37來源:中國網編輯:王菲責編:孫東臨

  當冬日的陽光灑落城市,來自遠方的候鳥便如約飛來,它們就像這座城市的精靈。

  隨著浐灞生態區生態環境的不斷改善嗎,落戶這裡的鳥類品種數量不斷增多,入冬以來,成群的候鳥飛臨浐灞生態區,使這裡成為生機勃勃的鳥類樂園,眾多的鳥兒也吸引著許多攝影師。

中意浐灞因為這些冬日“精靈”

  微博網友@攝影師十八畫生real是長安大學研三的一名在讀生,中國圖庫簽約攝影師,老家山東的他從2019年開始在浐灞拍鳥,“我是從2019年元旦開始在西安浐灞國家濕地公園開始拍鳥的,那時候正好趕上濕地公園免費對外開放,之後也去過其他地方,但是比較來看還是浐灞濕地公園鳥群集中,每年候鳥都來過冬。前幾天再來浐灞發現這一年多,鳥的數量和種類增加了很多,自己的攝影技術也較之前有所提升,希望浐灞生態越來越好,有更多的人能來浐灞觀鳥。”

中意浐灞因為這些冬日“精靈”

  生態環境好不好,鳥兒最有發言權,有了鳥兒的相伴,青山綠水才顯得有靈性。

  美景,是遊人的嚮往;候鳥,是自然的饋贈。

  暖陽下,魚翔淺底,成群的鸕鶿、白鷺、鴻雁掠過湖面,天、水、樹、群鳥構成了一幅曼妙的自然畫卷。

中意浐灞因為這些冬日“精靈”

  “大家來浐灞濕地公園拍鳥的話可以帶上望遠鏡和便攜式小馬扎,觀鳥塔可以看到公園全景,但是拍鳥我最多去的地方是多功能濕地,近處是鴨子和鵝,遠處樹上的鳥兒不時就飛下來在水面玩耍,衝到水面的一瞬間就是拍攝的最佳時機,這樣拍出來顯得鳥兒更加靈動。”@攝影師十八畫生real建議。(浐灞生態區)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。