要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
延安安塞區舉辦農民慶豐收 消費促脫貧啟動儀式
2020-09-23 18:09:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西消息:9月23日上午,由延安市安塞區委、區政府主辦,安塞區委宣傳部、區文化和旅遊局、區農業農村局、區扶貧局、商務局承辦的”農民慶豐收 消費促脫貧”活動啟動儀式在安塞區高橋鎮南溝景區舉行。安塞區政府副區長李娜出席啟動儀式並致辭。

(有修改) 安塞區舉辦農民慶豐收 消費促脫貧啟動儀式

  “農民慶豐收 消費促脫貧”活動啟動儀式現場 攝影 劉君慧

  李娜指出,近年來,安塞區委、區政府圍繞脫貧攻堅和鄉村振興目標任務,堅持高點定位,注重特色引領,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,用智慧和汗水描繪了一幅幅“三農”事業迅猛發展的絢麗畫卷,譜寫了一曲曲壯美的勞動者之歌。

(有修改) 安塞區舉辦農民慶豐收 消費促脫貧啟動儀式

豐收的農產品 攝影 劉君慧

  2020年,安塞區全區新建大棚573座、弓棚320座。安塞區1月—9月,生產蔬菜23.26萬噸、產值7.48億元;新建矮化短枝型蘋果園8500畝,果園挂果面積達20萬畝;新建湖羊規模養殖場45個、湖羊“家庭養殖場”153個,湖羊存欄9萬隻、出欄3.6萬隻,安塞已成為陜北地區湖羊養殖第一大縣區;播種農作物23.3萬畝,預計糧食產量達5.5萬噸;農業產業後整理縱深推進,農產品交易中心和30萬隻肉羊精深加工廠即將投運,建成“延安蘋果”品牌直銷店8個、“地椒羊肉”品牌直銷店6個,農特產品品牌效益和高端市場佔有率持續攀升;社會工商資本回歸農業農村創業勢頭強勁,主導產業發展質量和速度好于往年,農業發展集約化、市場化、專業化水平不斷提升。

(有修改) 安塞區舉辦農民慶豐收 消費促脫貧啟動儀式

簽約儀式現場 攝影 劉君慧

  啟動儀式上,安塞區與廣州江南鮮品科技有限公司、寧夏鑫茂源農業開發有限公司、陜西果業集團安塞有限公司、安塞名優特農產品專業合作社簽訂了扶貧消費合作協議。

  據了解,此次活動包括農民群眾慶豐收、成果展示曬豐收、項目簽約、產品展銷、交流交易等系列活動,活動將持續5天。(文 劉君慧 郝莉萍 編輯 馮妍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。