首頁>>體育>>NBA>>正文

詹皇連續11年進季後賽 首輪戰步行者雄鹿or熱火?

2017-03-20 13:08:58|來源:網易體育|編輯:王悅陽

  北京時間3月20日,騎士在客場125-120逆轉戰勝湖人,戰績達到46勝23負,距離目前的東部第八活塞拉開了12.5個勝場,也成為東部第一支鎖定季後賽的球隊。目前他們領先凱爾特人2.5個勝場,還沒能穩住首席的位置,但首輪季後賽主場優勢基本已經握在手中了。

  這是勒布朗-詹姆斯連續第11個賽季闖進季後賽,東部統治者名副其實。也難怪有網友也表示:“只要勒布朗在陣中,他的球隊在季前賽就已經自動鎖定季後賽了。”

  勒布朗現在的季後賽出戰總數已經達到199場,如果本賽季他還能打到東部決賽,也意味著他至少會超過斯科蒂-皮蓬,上升到歷史第8;當然,如果打得更多,繼續趕超托尼-帕克(213場)、沙奎爾-奧尼爾(216場)和科比-布萊恩特(220場)都是有可能的。

  騎士在首輪會遇見的對手,步行者(35勝34負)、雄鹿(34勝35負)、活塞(34勝36負)、熱火(34勝36負)的可能都比較大。步行者依然擁有保羅-喬治,他跟勒布朗已經在東部決賽見過面,如果今年還能交手,也算是續上了“前緣”。

  勒布朗生涯媮晲S有跟雄鹿在季後賽交過手,如果遇上也算比較新鮮。何況雄鹿還有生猛的年輕軍團,說不定能給已經連進兩年總決賽的騎士一些衝擊。活塞在陣容實力上跟騎士差距已經很大,如果騎士在首輪遇他們,恐怕又是輕鬆過關。

  熱火雖然沒進前8,但接下來還有很大的機會。這是勒布朗的老東家,已經完全結束了三巨頭的時代,但卻衝勁十足,在賽季後半程扶搖直上。雖然面對騎士他們基本沒有機會,但還是能製造足夠的話題。別忘了,勒布朗跟帕特-萊利的恩怨可還沒個定論。

返回頂端