FIFA專訪馮瀟霆:我們會讓對手震驚 對南韓很了解

2017-03-20 15:09:09|來源:新浪體育|編輯:王悅陽

  中韓之戰即將打響,近日國足隊長馮瀟霆接受了國際足聯的專訪,在採訪中馮瀟霆表達了他對即將到來的大戰的看法,他表示南韓的實力確實在中國之上,但是他的隊伍有信心震驚到對手。他還表示這或許是他生涯最後一次衝擊世界盃,他會拼盡全力,不讓機會輕鬆溜走。

  首先,馮瀟霆談論了雙方在首回合的較量,那時中國隊客場2-3不敵南韓。談及那場比賽時,馮瀟霆表示:“我們發揮的其實並不差,他們贏得也很驚險。我們犯了一些錯誤也錯失了一些機會,你不能說他們是靠運氣贏下比賽的,因為他們的確是亞洲頂級的隊伍。”隨後馮瀟霆還補充說道:“老實的講,南韓的實力確實比我們要強,他們的球員個人能力都很出眾,並且他們的團隊配合也很棒。但是如果我們能夠保持自己的水準並且充滿自信的話,我相信我們會讓對手感動震驚的。”

  馮瀟霆早些年曾在南韓效力,他的自信並不是沒有理由的。“我對他們的球員以及比賽風格都十分熟悉,他們的速度很快,攻防轉換的節奏也很順暢,並且他們很團結。前一次交手我們0-3落後,但是我們追回了兩球甚至還有機會扳平比分,這次在我們的主場,我們的表現會比之前要好。”馮瀟霆說到。

  此戰之前,中國隊僅僅獲得兩分,排名小組墊底,本場比賽對於中國來說可以看做的必須取勝的比賽。“我們還沒有達到自己想要的目標,我們所剩的機會也不是很大了”馮瀟霆說,“世預賽已經進入了第二階段,我們還有五場比賽,目前我們需要將精力投入到比賽中。如果我們在場上能夠拿出最好的狀態,最強的信心,我們會有尚佳的表現的”

  目前中國隊的主教練是世界盃冠軍教頭,對於銀狐,馮瀟霆並不陌生,畢竟在廣州琱j時期馮瀟霆就是堨痐滮W的得力上將。對於這位主帥,馮瀟霆點評道:“堨皉b執教過廣州琱j之後對於中國足球以及亞洲的球隊都有著很好的認識。在他的指導下我們有了很明顯的進步,上一場對陣卡達我們差一點就拿下了勝利。他常常鼓勵我們要強大起來,要把在俱樂部的狀態都表現出來。”

  最後,馮瀟霆表達了他對於本次世界盃預選賽的決心。“世預賽與其他比賽完全不同,它是全亞洲最重要的比賽,所以我們肯定不會放棄。當然,我很希望能參加世界盃,這次有可能是我最後一次衝擊世界盃了,因為2022年我就37歲了。雖然現在我並不年輕,但是我的狀態很好。我已經準備好了,這次不會讓機會輕易的溜走”

返回頂端