德媒聚焦張玉寧 隊友:他這麼踢下去前途可期

2017-07-17 15:43:02|來源:騰訊體育|編輯:王悅陽

  作為不來梅隊史首位中國外援,張玉寧的旅德生涯可謂受到了廣泛關注,中國前鋒斬獲不來梅生涯首球引得《圖片報》聚焦,德國權威媒體將這稱為“歷史性的時刻”。不來梅隊長尤努佐維奇看好這位中國隊友:“如果張這麼踢下去,未來可期。”

  張玉寧以租借形式加盟不來梅以來,真正的表演機會並不多。今夏鸚鵡軍團熱身賽程滿滿,但他的出場時間寥寥無幾:對壘阿賈克斯的熱身賽,小張只替補出場1分鐘,就因努堶奎佶y斬比賽;與狼隊的友誼賽,張玉寧半場出戰也只打了22分鐘就草草收場;上週末的電信杯,不來梅戰門興和拜仁,小張均未獲得出場機會。

  直到與奧斯納布呂克的熱身賽,張玉寧才在第60分鐘替補登場。不過小張沒有浪費零星的出場時間,上場後他非常活躍,搶點、鏟射引得現場球迷驚呼,只因對方後衛驍勇,張玉寧才遲遲未打開進球賬戶。終場前6分鐘,張玉寧獲得單刀機會,面對門將小張果斷推射球門底角成功,打入其旅德生涯首球。

  《圖片報》聚焦張玉寧:“4291位球迷在奧斯納布呂克見證了一個歷史性的進球,不來梅隊史首位中國外援:20歲的張玉寧,不費吹灰之力就打入自己加盟球隊後的首球,他面對門將冷靜推射遠角得手,幫助不來梅3-0取勝。”不過德媒還是認為張玉寧斬獲旅德首球有很大的運氣成分:“張在奧斯納布呂克的進球運不錯!”

  賽後接受採訪時,這位不來梅新19號表示:“我的第一個進球有很多特殊的意義、顯得非常特別,對我個人來說這是個良好的開始。”不來梅體育主管鮑曼點評小張:“張表現得非常好!張玉寧跑位很棒,處理球方式也合理,這說明他已經駛入了正軌,我們對他非常滿意。”雖然小張廣受讚譽,但他還未到驕傲的時候,有很多地方尚需改進。

  《圖片報》指出:“雖然張還不夠成熟、沒有完全融入球隊的技戰術體系,但他的門前嗅覺、反應及臨門一腳均值得肯定。中國前鋒由西布朗租借至不來梅表現機會不多,他能利用為數不多的出場時間完成進球殊為不易。”這畢竟只是熱身性質的季前熱身賽,張玉寧的任務就是用為數不多的機會向教練展示自己的能力,他已經邁出了第一步。

  新賽季,不來梅老隊長弗堹還會繼續在球隊服役一年,但官方已任命了新隊長:奧地利中場尤努佐維奇。奧地利人也對張玉寧讚不絕口:“這個進球很大程度上會幫助張適應球隊的節奏、提升其融入球隊的速度。他是一位速度很快的前鋒,上升空間廣闊,如果他繼續這麼踢下去,我非常看好他的未來。”這裡要提一句,孫興慜當年就是在漢堡這支德甲中下游球隊磨練數載,才會有在勒沃庫森的爆發、以及在熱刺的騰飛,希望小張能步其後塵勇往直前。

標簽:張玉寧

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車