堨痐U週一歸隊將啟用新人 鄭智馮瀟霆暫不離隊

2017-09-13 08:32:13|來源:北京青年報|編輯:王悅陽

  無緣俄羅斯世界盃決賽圈後,中國男足無暇撫平創傷,將很快啟動2019年亞洲盃甚至2022年世界盃預選賽的備戰工作。按計劃,國足將於9月底在武漢重新集中,備戰10月6日與海地隊、10月10日與牙買加隊的兩場熱身賽。國腳更新換代勢在必行,但球隊在改造初期仍需老將的傳幫帶。37歲的隊長鄭智如能在最近兩場比賽中連續亮相,就將步入國足百場榮譽殿堂,這對國足和鄭智來說無疑是雙贏的結果。

  國足再起航先來“局部改造”

  堨眵帣v的國足,已將2019年亞洲盃備戰作為球隊接下來的主要工作內容。事實上,對於國足出線與否,中國足協和國足教練組早就備好不同預案,接下來的集訓與熱身賽也早在計劃當中。國足與海地隊、牙買加隊的熱身賽地點分別初定在武漢和長沙,而這兩個福地也分別見證了國足在12強賽中的前兩場勝利。

  既然備戰方向朝亞洲盃轉移,國足的組隊特別是國腳人員構成也將相應地發生變化。此前,堨痐w經有意識地通過增設國家二隊等方式積累新鮮力量,而國足的年輕化改造也將在未來一段時間內得到深化。不過足協和國足教練組都很清楚,球隊改造不可能一蹴而就,循序漸進就意味著國足還需要老將的傳幫帶。據了解,堨眻N於下週一重返中國,而在此次休假之前,他就對新一期國足集訓人選有了目標。在聯賽、杯賽及亞冠比賽中經受考驗的年輕球員有望批量入隊,而鄭智、馮瀟霆等經驗豐富的老將也暫時不會離隊。

  鄭智即將步入國足百場殿堂

  上周國足客勝卡達隊後,馮瀟霆落淚以及鄭智領紅下場的畫面令人唏噓,關於幾位老將的去留也引起各界的關注。數據顯示,算上中、卡比賽,鄭智已經為國效力98場,如果他能夠參加10月的兩場熱身賽,那麼就將步入國足百場榮譽殿堂。鄭智的能力、經驗和核心作用一直為中國足協和堨眯珨{可,國足客觀上也需要鄭智繼續發揮領軍作用。從個人來說,鄭智一直把為國盡忠作為職業生涯的至高榮耀,他當然不想錯過百場良機。一位中超俱樂部教練評價道,“如果鄭智在俱樂部能夠保持良好的身體和精神狀態,那麼堨眥麙衁滌禤a隊就不會向老隊長關閉大門。”

  國際足聯數據顯示,中國隊目前共有3位國家隊百場先生,分別是112場的李瑋鋒、109場的范志毅和108場的郝海東。而從鄭智的現有能力和經驗來說,刷新李瑋鋒的最高出場紀錄並非不可能。據了解,一旦鄭智為國足效力次數達到百場,中國足協不排除為他安排特別紀念儀式的可能性。

  熱身品質高 標準不打折

  可以說,衝擊俄羅斯未果的結局,並沒有打擊國足重整旗鼓的信心。在堨眭熔v領下,這支球隊在精神面貌和技術層面的進步有目共睹。在堨眲搢荂A只有保持高品質的備戰,中國隊才有可能在接下來的亞洲盃及下一屆世預賽上有所作為。據了解,中國足協為了配合球隊備戰,已經聯繫了多支高水準球隊。目前,海地隊、牙買加隊的國際排名分別為55名、57名,都遠高於中國隊的排名。國足曾分別於2011、2015年與牙買加隊、海地隊熱身,兩隊的實力和對比賽的投入程度也令人滿意。

  在此之後,國足還將在11月進行兩場熱身,雖然傳聞中的比利時隊、威爾士隊並不一定能來華,但中國足協相關人士昨天確認,國足11月的熱身對手都是來自歐美的一流強隊。將於12月8日開始的東亞四強賽將是國足今年最後的比賽任務,能與日、韓兩支世界盃參賽隊同場競技,國足的比賽品質自然有保障。另據了解,鋻於今年初首屆“中國杯”各參賽隊以二隊應戰的情況,主辦方計劃將第二屆“中國杯”推遲到明年3月中下旬舉行,也就是國際比賽週期內進行,這樣安排一方面有利於受邀球隊徵調優秀球員參賽,另一方面也有益於國足徵調國腳。據悉,烏拉圭隊(現排名第17位)、威爾士隊(現排名第18位)、捷克隊(現排名第40位)等屆時都有望受邀來華參賽。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端