首頁>>體育>>CBA>>正文

方碩時代到來? 老馬:他已經是球場上的大明星了

2018-01-12 09:11:20|來源:北京青年報|編輯:王悅陽

  北京首鋼隊球員方碩是馬布堛漣怳l,因為老馬還在北京首鋼隊效力的時候,他對於方碩的指點非常多,無論是在場上的跑動、傳球時機的把握,還是如何更有效地處理球等方面,老馬都對方碩傾囊相授。老馬非常想讓方碩進步得更快些,這樣球隊能有更好的後衛去承擔重任。而對於這些,方碩始終是心存感激,他也希望能用好的比賽表現去證明自己的進步與成長。

  這個賽季的方碩讓人們真正看到他的逐漸成熟。不少比賽方碩都能在關鍵時刻頂住壓力命中關鍵投籃。老馬看到這些倍感欣慰,“看他比賽,能感受到他不斷成長。他已經是球場上的大明星了。”離開首鋼後的老馬是這樣評價方碩的。

  昨日方碩在北京德比的第二次交鋒時得到了27分,他成了北京首鋼隊得分最多的球員。在比賽中,方碩更多承擔了防守老馬的任務,這就是一場徒弟與師傅之間的面對面。“我覺得老馬已經41歲了,非常不容易,他在這場比賽中已傾其所有了。我很珍惜與老馬的每次交鋒,因為這樣的機會真的不多了。在投進三分後,我依然會感到很興奮,但是當我看到老馬最後離場的時候,我心堣]有很多感慨。這些都是我難忘的回憶吧。”

  賽後有記者問方碩,“老馬說當你頂著他的防守投中三分的時候,你的時代已經到來了。”方碩回應說:“這說的有些太大了,我只是覺得自己在隊堻o麼多年了,也是隊堛漱互y砥柱的球員之一,就應該在比賽中發揮作用。”

標簽:CBA馬布

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端