世界跳水系列賽即將開賽 施廷懋陳艾森領銜中國隊

2018-03-09 08:42:01|來源:新華網|編輯:位中閣

  新華社北京3月8日電(記者周欣)3月9日至11日,2018年華體集團國際泳聯世界跳水系列賽將在北京水立方開戰,奧運冠軍施廷懋、陳艾森、曹緣和任茜等人將率領中國跳水隊亮相,共有來自16個國家和地區的69位頂尖選手參賽。

  世界跳水系列賽至今已經連續第七年在水立方舉辦,堪稱準奧運級別的巔峰對決。比賽共設置10個項目,包括男、女雙人10米跳臺、雙人3米跳板、10米臺、3米板、男女混合雙人3米板和10米臺,其中,男女混合雙人項目是第三次出現在世界跳水系列賽北京站的賽程中。

  中國隊共派出新老結合的14人陣容參賽,名單如下:

  女子3米板:施廷懋、王涵

  女子10米臺:任茜

  女雙3米板:施廷懋/陳藝文

  女雙10米臺:張家齊/掌敏潔

  男子3米板:謝思埸

  男子10米臺:陳艾森、楊健

  男雙3米板:曹緣/謝思埸

  男雙10米臺:陳艾森、楊昊

  混雙3米板:王涵/李政

  混雙10米臺:練俊傑/林珊

  來自英國的世錦賽男子10米臺冠軍戴利、馬來西亞的女子10米臺世界冠軍張俊虹等外國高手將會成為中��隊爭奪金牌的最大“攔路虎”。中國跳水隊在去年北京站比賽中共收穫10個項目的9塊金牌。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端