首頁>>體育>>CBA>>正文

廣廈誓師劍指總冠軍 老闆:等著喝慶功酒的那天

2018-03-09 08:37:43|來源:青年時報|編輯:王悅陽

  昨天下午,浙江廣廈男籃在天都城基地舉行季後賽的誓師大會,老闆樓明也給球隊提出了新的目標——總冠軍。“等著我們最終勝利那天,我再跟大家喝慶功酒。”樓明說。廣廈主帥李春江和隊長林志傑也表達了對冠軍的渴望和追求。

  老闆說 樓明:等著喝慶功酒的那天

  賽季初,廣廈老闆樓明給球隊定下兩個目標:常規賽進前六名;季後賽跨過第一輪。廣廈高歌猛進,以31勝7負奪得2017-2018賽季CBA常規賽冠軍,超額完成了任務,以年輕球員為班底的廣廈也漸漸露出了冠軍相。

  昨天樓明來到廣廈天都城訓練基地觀看了球隊的備戰情況,並作了季後賽的動員。他首先肯定球隊在常規賽中的優異表現,“2017-2018賽季,整個球隊都非常努力,在常規賽當中做得很不錯,非常辛苦地拿到了冠軍。”不過重點在轉折之後,他說:“但是,我們的目標遠不止於此!”

  沒錯,廣廈的新目標就是——總冠軍!“我希望球隊和教練組充分認識困難,從季後賽附加賽來看,季後賽的對抗和常規賽完全是兩碼事,大家把心態調整好,賽出廣廈的風格。我們原來的目標是打進前四名,但現在看看,包括分組情況,我們是有機會(奪冠)的。只要有機會就不要放棄,把牢機會。”樓明說。

  “今天是季後賽的動員,等著我們最終勝利那天,我再跟大家喝慶功酒。”樓明看看主帥李春江,又繼續解釋了一下,“這是目標,不是要求,所以不要有太大的壓力。有目標,才能幹一番大事。”

  教練說 李春江:今年球隊有個好趨勢

  一手建立宏遠王朝的李春江是國內最有經驗的冠軍教練,不過在廣廈,他還未真正地證明自己,他本人也有些不甘,發言的第一句話就是:“我來廣廈這幾年,每年都進入季後賽,但都是一輪遊。”

  李春江說常規賽冠軍是大家一起努力的結果,他也告誡隊員,“常規賽並不能代表季後賽,常規賽只是一個過程!”至於今年能否在季後賽當中開花結果,李春江直言:“今年球隊有了個好的趨勢!”

  “希望大家通過這段時間的備戰,把身體狀態調整到最好。我自己感覺到,今年球隊的改變比往年好了很多,我們會全力以赴,認真準備季後賽,打好季後賽。”李春江說。

  對於季後賽首輪對手深圳隊,李春江認為雙方各有優勢,“常規賽我們主客場都贏了深圳隊,心態上佔些優勢,但對方打過兩場附加賽,比賽的狀態會更好。”李春江希望球員能在剩餘的時間堙A通過訓練儘快進入比賽的狀態,來彌補缺點。

  至於老闆樓明提出的目標,李春江也欣然接受,“這個賽季,大家都有信心,每個人都有追求,心態比以前好了很多,常規賽拿下過很多以往拿不下的艱難比賽,在士氣和上進心上都有提高,我們會一起努力去完成目標。”

  球員說 林志傑:往上走拿下總冠軍

  “今年是我加盟廣廈的第9年,希望季後賽突破第一輪,往上走,拿下總冠軍!”隊長林志傑的發言言簡意賅,又充滿鬥志。

  林志傑是球隊當中唯一有準決賽經驗的球員,聊起那年的季後賽還是記憶猶新,“那時候我剛來,博哥(現助教王博)也還在打球,當時球隊的氣氛非常好,球場上完全按照教練的意圖去執行。”

  家有一老如有一寶,林志傑的數據雖然逐年下滑,但他的經驗無可替代。對於即將到來的季後賽,林志傑坦言還會有些緊張,“說不緊張是不可能的,這麼多年很多次季後賽第一輪就結束了,特別是今年拿到常規賽冠軍,對球隊還是有小小的壓力。”

  林志傑身邊的人換了一茬又一茬,現在圍繞在他身邊的是胡金秋、趙岩昊等95後小將,他也提出了建議,“跟年輕的這批,我們的默契培養得很好,他們這幾年的努力有目共睹,到了季後賽關鍵是在心態和自信上。”

  “心態就是別去想太多,上場就做你該做的事情,去拼,不管什麼階段,就是不服輸。自信,是在練習當中的自我提升,等比賽強度上來,能不能投進該進的球,就看訓練中的自我設定。”林志傑進一步解釋道。

標簽:CBA

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端