首頁>>體育>>擊劍>>正文

組別增加!賽期延長!擊劍聯賽海南站值得期待

2018-08-09 10:18:19|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:張津銘

  

  國際線上消息:時隔三個月,擊劍俱樂部聯賽終於戰火重燃。8月10日,2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽第三站(海南站)的比賽就將在海南國際會展中心拉開帷幕。

  在本年度前兩站昆山和長沙站的俱樂部聯賽的比賽中,參賽人數接連創下新紀錄,昆山站共有3500余名選手報名參賽,而長沙站更是有超過4000名選手同場競技,這也彰顯了擊劍俱樂部聯賽對大眾擊劍選手的吸引力,同時也是擊劍運動在中國快速普及、發展的印證。

  

  擊劍俱樂部聯賽海南站的比賽,雖然報名人數略有下滑,但是在比賽組別和賽期安排上都有獨具一格的特點。據了解,擊劍俱樂部聯賽海南站報名人數近3000人,團體賽隊伍數量371支,聯合團體數量達582支,打破了海南站的歷史記錄。雖然參賽人數上少於長沙站,但海南站在比賽組別安排上則是超過了長沙站,本站比賽預設92個組別的比賽,根據目前報名情況,實際將進行90個組別的比賽,決出90枚金牌。

  

  海南站增加了“個人賽公開組”,包括“老將組”(僅第三站海南站和總決賽設立)、“年齡開放組”(僅第三站海南站、第四站南昌站和總決賽設立)。其中,老將組的年齡範圍為:女35至80歲、男40至80歲;年齡開放組的年齡範圍為13至70歲。公開組的設立極大的豐富了比賽的形式,也增加了擊劍俱樂部聯賽的普及性。

  海南站還開創性的設立了混合團體賽(意式接力賽),增加了比賽的趣味性和觀賞性。意式接力賽採用混合團體賽形式,每個參賽隊須包含男花、男重、男佩、女花、女重、女佩各1名隊員,共計6名運動員(不設替補運動員)。比賽採用6局接力賽形式,每局3分鐘,首先獲得30分或在規定時間內得分較多的一方獲勝。比賽中的每局相遇必須為相同劍種相同性別的隊員,比賽順序為:女重——男重——女佩——男佩——女花——男花。

  本次海南站比賽時間恰逢暑期,為創造良好的競賽環境、提高辦賽品質、緩解辦賽壓力,本站賽事比賽時間由3天調整為4天。對於陪同孩子參賽的家長們來說,有了更充裕的時間安排全家的出行。而比賽場地海南國際會展中心距離海岸線直線距離僅100米,參加比賽的選手可以在海風的吹拂下盡情享受擊劍比賽帶來的快樂!

標簽:擊劍

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端