首頁>>體育>>滾動>>正文

亞殘會將於13日閉幕 中國代表團持續領跑獎牌榜

2018-10-12 09:51:17|來源:人民日報|編輯:王悅陽

  11日,在印度尼西亞首都雅加達舉行的第三屆亞殘運會進入尾聲階段,中國體育代表團在多個賽場收穫獎牌。截至記者發稿時,中國體育代表團以116枚金牌、57枚銀牌和45枚銅牌繼續領跑獎牌榜。

  在引人關注的坐式排球決賽中,實力明顯高出一籌的中國女隊以3:0輕鬆戰勝伊朗女隊奪冠;中國男隊決賽的對手是伊朗男隊,中國男隊最終以0:3負於對手,獲得亞軍。賽後,中國坐式排球隊領隊金輝說:中國女隊在亞洲一直優勢明顯,即便如此球隊還是進行了較長時間的封閉訓練,奪得冠軍是實力的體現,中國男隊奪得亞軍,也是不小的進步。

  在輪椅網球賽場,中國選手朱珍珍和黃惠敏,經過3個多小時的鏖戰,以2:1戰勝一對日本選手,奪得輪椅網球雙打冠軍,這也是中國輪椅網球隊在亞殘運會上的突破。在盲人門球賽場,中國男、女隊均以較大優勢分別戰勝日本男隊和伊朗女隊,晉級決賽。

  第三屆亞殘運會6日開幕,將於13日閉幕。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端