首頁>>體育>>CBA>>正文

新疆女籃:陣容“換血” 韓旭或成最大驚喜

2018-10-12 08:55:04|來源:新華社|編輯:張津銘

  新華社烏魯木齊10月11日電(記者孫哲)新賽季WCBA聯賽將於18日重燃戰火,揭幕戰將在新疆昌吉市舉行。休賽期堙A新疆女籃陣容進行了大幅調整,球隊能否走到最後,將直接決定於“超級新秀”韓旭等新援與球隊的融入程度。

  今年夏天,新疆女籃功勳教練展淑萍轉戰八一,球隊聘請曾率遼寧隊三奪聯賽冠軍的王桂芝執掌教鞭。儘管過去3年成績亮眼,但面對外界新疆女籃十分低調,提出了“力保前5”的務實目標。

  球隊陣容方面,時隔一個賽季新疆隊再度迎回中國台北的後衛彭詩晴,這名投籃精準、速度奇快的小個球員將重新成為球隊的後場“發動機”。儘管主力控衛邱思玥離隊,但彭詩晴與王麗麗的搭配讓新疆女籃依舊擁有頂尖的後場“雙槍”,球隊一直以來堅持的“快打旋風”也將延續下去。

  今年WCBA比賽場次有不小程度的增加,這也對新疆女籃的板凳深度提出考驗。上賽季效力於浙江隊的娜塔莎·霍華德將披上新疆女籃戰袍,目前她由於私人原因尚未與球隊會合。此外,北京大學球員劉彤儀、黑龍江女籃的吳熠璠等人也成為球隊急需的“新鮮血液”,有望進入球隊的輪換陣容。

  多名新援之中,19歲小將韓旭無疑是外界關注的焦點,在剛剛結束的亞運會與女籃世界盃上,年輕的韓旭在多場比賽中大放異彩,因擁有相似的技術特點和身體條件,她也被稱為“女籃周琦”,多家國內外專業媒體認為她將會是下一個闖進WNBA的中國球員。

  同周琦一樣,韓旭也選擇在新疆開啟自己的職業生涯。新疆天山女籃俱樂部董事長馬軍透露,球隊從去年就已關注韓旭的表現,並在今年3月正式接觸這名潛力十足的球員,通過多方努力促成簽約。休賽期堙A迪拉娜、花琳等人的離隊讓新疆隊內線單薄不少,而韓旭無疑將得到充足的上場機會,築起新疆女籃的“禁飛區”。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端