首頁>>體育>>擊劍>>正文

全國擊劍錦標賽:許申華奪男重冠軍 余欣庭女佩摘金

2018-10-17 09:58:36|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:位中閣

  國際在線消息(記者 王悅陽):10月16日,2018全國擊劍錦標賽進入個人賽最後一個比賽日,廣東隊連奪男子重劍和女子佩劍兩枚金牌。男重決賽,許申華以14-13力克安徽選手許喬飛奪冠,余欣庭在決賽中15-14險勝亞運會冠軍錢佳睿,收穫女佩金牌。

  男子重劍方面,許申華半決賽對手是來自陜西的劉永闖,許申華在實力上更勝一籌,以15-8較為輕鬆的闖入決賽。在家門口作戰的安徽選手許喬飛半決賽對陣廣東隊陳釗豪,雙方的比賽進行的十分膠著,最終許喬飛以15-12戰勝對手闖入決賽。

  男重決賽,許申華和許喬飛在實力上較為接近,比賽也進行的難解難分,雙方都很難把比分拉開,最後階段雙方戰至13平。在決一劍的比賽中,佔有主動權的許喬飛沒能把握住機會,反而被許申華偷襲得手,最終許申華以14-13戰勝許喬飛,奪得全國錦標賽男重冠軍。

  女子佩劍方面,江蘇隊錢佳睿面對的是國家隊隊友邵雅琦,本場比賽也是雅加達亞運會女佩決賽的重演,由於雙方十分熟悉,比賽進行的也十分流暢,最終錢佳睿以15-8戰勝邵雅琦進入決賽。另一場半決賽,余欣庭對陣楊硤{,余欣庭從比賽開始就佔據了場上的主動,一直在比分上壓制著楊硤{,最終余欣庭以15-7戰勝楊硤{。

  女佩決賽,余欣庭和錢佳睿在國內賽場有過多次交手,決賽中,余欣庭進入狀態更快,比賽開局階段連續得分,給錢佳睿帶來了很大的壓力,不過在比賽中段,錢佳睿調整心態,慢慢將比分追近,但是余欣庭在收官階段頂住了壓力,最終以15-13力克錢佳睿,繼2015年之後又一次奪得全國錦標賽女佩個人金牌。

  余欣庭在賽後接受採訪時表示,距離自己上一次奪冠已經隔了很長時間,這期間自己也遭受到膝蓋傷的困擾,恢復了很長時間,能再次拿到全國錦標賽冠軍很開心。決賽面對錢佳睿,對余欣庭來說也是不小的考驗,她認為雖然對手實力很強,但自己也並非沒有取勝的機會:“和錢佳睿比賽,我感覺雙方取勝幾率各佔百分之五十,我在賽場上就抱著衝擊她的想法,而且她現在成績比我好,所以我在比賽中心態放得很輕鬆。”

  隨著男重和女佩個人冠軍花落廣東,2018全國擊劍錦標賽個人賽的爭奪落下了帷幕,廣東隊奪得了男佩、男花、男重和女佩4枚金牌,福建隊收穫女花和女重兩金。

  10月18日起,全國錦標賽將進入團體賽的爭奪,首日進行的是男子佩劍團體和女子花劍團體賽。

標簽:擊劍

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

體壇趣聞

>>更多
返回頂端