首頁>>體育>>擊劍>>正文

2018中國擊劍俱樂部聯賽總決賽完美謝幕

2018-12-03 16:48:36|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:張津銘

  

  國際線上消息:北京時間12月2日,2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽總決賽在江蘇啟東琱j威尼斯酒店完美落幕。在為期三天的比賽中,共有來自全國各地的2070多名擊劍選手參與比賽,團體賽共有348個隊伍,年度總參賽人數超1.5萬人次。

  2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽啟東圓陀角站由中國擊劍協會主辦,盛力世家(上海)體育文化發展有限公司進行賽事運營及宣傳推廣、英菲尼迪為戰略合作夥伴。擊劍運動是同時挑戰心智與體能極限的體育運動,講究力量在穩健蓄勢之後的厚積釋放,這與英菲尼迪品牌主張“盡釋潛能”中不斷挑戰自我、精進突破的精神內核高度契合。作為本項賽事的冠名贊助商與戰略合作夥伴,豪華汽車品牌英菲尼迪與中國擊劍俱樂部聯賽強勢聯合,攜旗下進口大型豪華七座SUV QX60、創新豪華SUV全新QX50組成豪華護航陣容,共同打造國內擊劍運動最大賽事平臺。

  【賽事服務再升級,一切從運動員角度出發】

  在本年度的最後一役---啟東圓陀角總決賽,設置了參賽門檻,只有在分站賽積分排名前50%的選手才能參加總決賽,所以,總決賽對於參賽運動員來說是更加能夠體現競技水準。為了能夠使參賽運動員能夠以最佳的競賽狀態比賽,在賽事服務方面提供更加人性化的賽事服務,從而提升運動員的參賽體驗。由於賽事地點特殊,組委會特別安排了城際接駁車服務,把運動員從上海的交通樞紐直接帶到比賽現場。城際接駁服務得到廣大參賽家庭的認可,超過40%的參賽家庭選擇了此項服務。

  本次總決賽還特別設置了“時光”和“英雄榜”,不僅可以讓運動員能夠重溫分站賽的精彩激烈,還可以在英雄榜上的分站賽中找到自己的排名,合影留念,記錄本年度的比賽成績。

 【賽事保障升級,體育+旅遊模式漸成熟】

  本站的比賽場地是在有著“上海後花園”美譽的江蘇省啟東舉辦,場地規模16000平方米。啟東11月底的溫度在17度左右,三面環海,氣候宜人。以家庭為單位來參加比賽已經成為了中國擊劍俱樂部聯賽常態,比較著名的景點有,呂四休閒海港、四季夢幻長島、 南通盈康江海生態休閒園、江天生態農莊、大自然度假村、嘉仕有機生態園、圓陀角旅遊度假區等,啟東獨特的風景和文化,能夠滿足家庭的多種旅遊需求。

  志願者服務方面,志願者人數近百人,涉及崗位15個。實施了統籌管理,在賽前進行了統一的崗前培訓,針對不同崗位還有專業培訓。根據歷屆賽事的經驗總結,在培訓中以實際情況的預設進行演示,既能直觀地傳遞要點,也能增強志願者對工作崗位職責的了解和掌握,以便於更好的投入到崗位工作當中去。

  裁判服務方面,本次大賽裁判長由盧剛擔任,國家級裁判員 13人,國際級裁判員6人。對於18年的俱樂部聯賽來講,總決賽從競賽管理的層面來講是級別最高的一次,確保總決賽的公平公正。

  【賽事模式升級,增加區域賽,精減分站賽】

  新賽季賽事模式將會有區域賽、分站賽和總決賽,每一場比賽都是全劍種設置。上半年將會進行東部、南部、西部、北部區域賽,下半年進行2站的分站賽和總決賽。區域賽的城市劃分為,東部區域賽城市包括:安徽、浙江、上海、江蘇、江西、湖北、湖南,南部區域賽城市包括:廣東、廣西、福建、海南、香港、澳門、台灣,西部區域賽城市包括:陜西、山西、四川、貴州、甘肅、重慶、寧夏、青海、雲南、內蒙古、西藏、新疆,北部區域賽城市包括:天津、北京、河北、河南、山東、黑龍江、吉林、遼寧。

  經過9年辦賽經驗及隨著擊劍運動在國內的不斷發展,全國參賽人數屢創新高。組委會表示,在2019年的中國擊劍俱樂部聯賽中,將從官方資源、賽事模式、比賽場地、媒體推廣等四個方面進行不同程度的調整。目的在於提高賽事的“含金量”,提升賽事的粘合度,加強賽事體系建設,降低參賽門檻,加強資訊化、標準化的建設。讓更多的初級擊劍愛好者們能夠有更多的機會參賽,積累賽事經驗,同時也給高水準擊劍選手創造更高水準的比賽。

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端