首頁>>體育>>網球>>正文

穆雷含淚宣佈溫網後或退役 一代天才或被傷病擊垮

2019-01-11 11:01:09|來源:中新網|編輯:王悅陽

  中新網1月11日電 當地時間11日,網壇名將穆雷在澳網賽前發佈會上透露,如果身體不能痊癒,他將在溫網後退役。

  “我的感覺不是很好。期間掙扎了很久,我不確定我還能再忍受四到五個月的痛苦。”他這樣說道。

  穆雷曾與費德勒、納達爾和德約科維奇組成了男子網壇的四大巨頭。可誰也不曾想到,穆雷會是最先退役的那個人。穆雷從三歲起開始打網球,2005年起正式轉入職業。他生在了最好的時代,也生在了最壞的時代,他與費納德三人叱吒網壇,卻又無時無刻不受到三人的壓制。

  在高手如雲的賽場上,穆雷的職業生涯在大滿貫賽場上只拿到了3次冠軍,但是他卻有8次大滿貫的亞軍。作為英國網球的希望,穆雷曾經在溫網兩次奪冠,在美網他也曾經1次拿到冠軍。在透露退役的消息之後,穆雷難掩失望之情,臉上的表情透露著無奈和不甘心。

  除了在大滿貫賽場上的優異表現,穆雷還有14個大師賽的冠軍、1次年終總決賽的冠軍和2次奧運會的金牌。他在堿鬤纗B會上戰勝了德爾波特羅,並終結了德約科維奇對世界第一的統治。

  正是因為2016年的頻繁參賽,穆雷在2017賽季受到了傷病的困擾。他表示,目前受困于臀部傷勢,已經在痛苦中度過了20個月的時間。為了能夠讓自己的傷病恢復,穆雷嘗試了各種手段,但都無濟於事。

  不滿32歲的穆雷僅僅比德約科維奇大一週的時間。37歲的費德勒還在賽場拼殺,納達爾經歷傷病之後仍處在世界第二,德約科維奇更是在去年下半年擺脫低迷重回巔峰。而穆雷選擇離開賽場,也意味著四大巨頭時代的落幕。

標簽:穆雷

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端