首頁>>體育>>網球>>正文

張帥圓夢大滿貫!聯手斯托瑟獲得澳網女雙冠軍

2019-01-25 17:37:10|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:張津銘

  國際線上消息(記者 李大勇):當地時間1月25日,中國名將張帥聯手澳大利亞選手斯托瑟,在墨爾本舉行的2019澳大利亞網球公開賽女雙決賽中,以2:0戰勝衛冕冠軍巴博斯/梅拉德諾維奇,繼2006年後成為再次獲得澳網女雙冠軍的中國選手。

  在去年美網準決賽,張帥/斯托瑟組合曾輸給巴博斯/穆拉德諾維奇,因此這場澳網女雙決賽也是一場復仇之戰。

  首盤首局,張帥組合挽救了三個破發點,經歷了九次平分才艱難保發,取得1:0;隨後雙方戰至3:3平,拿下發球局後,張帥組合又成功破發對手,以6:3順利拿下首盤;第2盤,雙方再次戰至3:3平,在隨後關鍵一局,張帥果斷網前截擊破發對手,4:3,此後雙方又戰至5:4,張帥組合在經過一個辛苦的25拍的對抗後,把握住賽點以6:4拿下!全場觀眾為張帥和斯托瑟的精彩發揮不斷喝彩!

  本次澳網女雙奪冠是張帥首奪大滿貫冠軍,也是繼鄭潔/晏紫2006年奪冠之後,13年來第一位奪得澳網女雙冠軍的中國球員。賽後發言中,夢想成真的張帥一度哽咽:“謝謝所有支援我的祖國的朋友們,今天是我夢想成真的日子!希望我繼續努力,為大家帶來更多好的成績。”

  澳大利亞名將斯托瑟也將實心實意的感謝送給張帥:“感謝我的搭檔張帥,跟你一起並肩作戰充滿樂趣,我們珍惜友誼,並肩作戰,無論得分失分,無論輸贏,都互相激勵。期待今後繼續和你一起戰鬥。” 

  剛在澳網賽場度過30歲生日的張帥,今天終於收穫了澳網女雙冠軍———最好的生日禮物。這個生命中除了網球少有愛好的天津姑娘,每天想著就是怎麼打好比賽。張帥的氣質略像小兵張嘎,有種不服輸的“嘎子精神”,這讓她充滿朝氣,吸引了無數球迷。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端