巴西足協對華足球培訓計劃簽約發佈會在堿钁|行

2019-01-30 13:26:33|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:王悅陽

  國際線上消息(記者謝海天):當地時間1月29日,巴西足協對華青少年足球和教練培養合作簽約發佈會在位於堿爧鬗瑪c的巴西足協總部舉行。中國駐堿钁`領事李楊、巴西足協秘書長費爾德曼、巴西華人協會會長張偉、巴西中國商會會長王小軍、巴西足協相關部門負責人、部分中資企業負責人以及駐巴央媒代表逾百人出席了活動。

費爾德曼秘書長(左)與廈門金達威體育文化傳媒有限公司總裁吳磊(右)出席簽約儀式

  巴西足協秘書長費爾德曼在發言中首先感謝中國選擇巴西足協作為本國足球人才培養方面的合作夥伴。他說,中國是一個善於汲取對方長處的民族,甚至能夠在學習這些優點後經過改進趕超對方,希望巴西教員所分享的足球經驗可以在中國這片土地上取得成效。

  中國駐堿钁`領事李楊在發言中表示,中國人一直將巴西視為足球方面的老師。此次的簽約是兩國足球合作進程中的重要一步,他希望兩國的足球合作能以此為起點更好地發展。

  為推動此次合作的達成,巴西中國商會經過了兩年的不懈努力。會長王小軍表示,與引進巴西球員到中國踢聯賽相比,更重要的是把巴西的足球理念學到手。希望這次能夠通過廈門金達威體育文化傳媒有限公司,使巴西足協的青訓和校園足球計劃為中國培養出更多優秀球員,為中國足球衝出亞洲、走向世界作出貢獻。

  巴西華人協會會長張偉表示,雙方簽約後,巴西華人協會將同巴西足協的國內戰略合作方金達威公司一道,加快合同的落實,以青少年足球培訓和教練培養項目為契機,推動中巴兩國足球合作的產業化和規模化,為中國足球事業發展貢獻力量。

  據悉,作為此次巴西足協對華足球培訓計劃的國內戰略合作方,金達威公司將與巴西足協在未來15年內向中國派遣大量巴西專業足球教練,支援中國校園足球發展計劃,並將巴西足協青少年培訓和教練培養體系引入中國。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端