首頁>>體育>>滾動>>正文

節目全新打磨 中國選手迎戰四大洲花樣滑冰錦標賽

2019-01-30 15:45:06|來源:中國體育報|編輯:喻露

  花樣滑冰世錦賽冠軍隋文靜/韓聰在平昌冬奧會上帶傷拼下一枚銀牌後,便因傷退出了隨後的世錦賽和本賽季國際滑聯大獎賽等所有比賽。漫長的11個月後,隋文靜/韓聰將帶著高難度的節目,參加2月4日-10日在美國阿納海姆進行的四大洲花樣滑冰錦標賽,開啟他們的賽季首秀。  

  2018年8月,隋文靜/韓聰傷癒歸來,在首鋼進行恢復功能性訓練,9月奔赴加拿大,與中國隊長期合作的世界級著名編舞教練勞瑞·妮可一起編排新賽季的節目。  

  此次隋文靜/韓聰和勞瑞一起設計了比節目本身所需要的時長多一倍甚至兩倍的動作,之後再反覆看反覆試,最終確定哪些動作可以放在節目堙A因此他們本賽季兩套節目的編排時間比往年都長,達到了3個星期。  

  隋文靜表示,今年他們的節目編排很難,要比往年高出一個級別,對他們來說是非常大的挑戰。“我們想做別人沒做過的步伐和動作,沒有想這樣一套節目能拿多少分,因為運動員就是要不斷對自己挑戰。”  

  去年國際滑聯修改了花樣滑冰比賽規則,自由滑時長比以前少了30秒,所以自由滑的動作必須更加緊湊,這對包括隋文靜/韓聰在內的所有運動員來說都是個挑戰。  

  去年12月,遠離賽場9個月的隋文靜/韓聰參加了在哈爾濱進行的全國花樣滑冰錦標賽,賽前他們真正系統地訓練只有兩個多星期。  

  全國錦標賽上,隋文靜/韓聰還沒有恢復到最佳水準,所以只參加了短節目的角逐。比賽中,他們的表演絲絲入扣,很好地表達了節目主題,最終獲得了全場技術最高分和節目內容最高分,短節目後排名第一。  

  全國錦標賽後,隋文靜/韓聰回到北京首鋼花樣滑冰館,在教練趙宏博的指導下繼續打磨新節目,全力拼趕進度,備戰他們本賽季的國際首秀四大洲花樣滑冰錦標賽。隋文靜/韓聰表示,將在四大洲賽上全力以赴,展現最好的自己。  

  此次四大洲賽,中國隊派出了隋文靜/韓聰、彭程/金楊兩對雙人滑組合。彭程/金楊具備奪冠實力,他們有可能成為隋文靜/韓聰最強的對手。此外,確定參賽的三對組合澳大利亞組合阿萊克斯安德羅瓦斯卡婭/溫德索爾、朝鮮組合廉太鈺/金柱希、日本組合須崎海羽/木原龍一,實力不足以對中國的兩對組合構成威脅,此外加拿大和美國各有3對組合待定。  

  除隋文靜/韓聰、彭程/金楊外,中國隊還派出了金博洋、張鶴、陳虹伊、王詩玥/柳鑫宇等選手,參加男單、女單和冰舞比賽。四大洲錦標賽將在2月4日開始,10日結束,隋文靜/韓聰、彭程/金楊等中國花樣滑冰選手們將在賽場上、拼搏中度過一個難忘的春節。(王晶)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端