首頁>>體育>>體育>>正文

王霜在巴黎的別樣春節

2019-02-05 14:45:16|來源:新華網|編輯:張津銘

  新華社巴黎2月4日電 題:王霜在巴黎的別樣春節

  新華社記者蘇斌

  2月4日,農曆大年三十。晚上6點40分,巴黎天色已暗,還下起了雨,位於盧韋謝納洛熱島上的巴黎聖日耳曼女足訓練基地大門徐徐打開,剛結束下午時段訓練的王霜走了出來。

  兩天前王霜在法甲聯賽媔}場17秒就奉獻一記“世界波”,當日她如往常一樣來到訓練基地,與隊友們通過慢跑進行恢復性訓練,又在力量房進行了放鬆、牽拉與治療。

  五個月前,帶著登上歐洲舞臺夢想的王霜隻身來到了巴黎。那時她還只能做些沒有肉的菜,幾個月下來,如今王霜的廚藝有了很大長進。近期她在個人微網志上分享了“自己動手,豐衣足食”的視頻,還自封為“廚師霜”。

  除夕這天上午,沒有訓練任務的王霜在家婸P從國內來的朋友一同包了牛肉胡蘿蔔餡的餃子。儘管自嘲“餃子包得像包子”,晚上聚餐的主食算是準備完畢,而“廚師霜”結束訓練回到家後,還會給朋友們展現一下手藝。

  以前遇到在國外有比賽任務時,王霜是和國家隊的姐妹們一起過春節。今年在巴黎與朋友們歡慶春節,這种經歷對她來說有些特別。

  巴黎聖日耳曼女足實行走訓制,訓練之外的時間完全由隊員自主掌握。王霜的住所與訓練基地之間有接近20分鐘車程,每天她乘坐公交車往返訓練場,去超市採購食材這些日常生活中的事情她也會親力親為。王霜說,她慢慢喜歡上了這樣的生活,覺得比較新鮮。

  “在國內什麼都不需要自己操心,只要把球踢好就行。每天早中晚三餐,所有事情都安排得很好。”王霜說,“在國外都要自己去操心,這對我來說是挑戰,也是一個探索和學習的過程。”

  對於身在巴黎的王霜來說,四個月後開幕的女足世界盃是2019年最重要的比賽任務。前段時間她返回國內,跟隨中國隊參加了在廣東梅州舉行的國際女足錦標賽,期間與主教練賈秀全以及隊友們有過不少溝通。

  “賈導來這邊看了我的比賽,也說了很多,還是讓我把心態放平。”王霜表示,此次去梅州參賽,她確確實實看到了大家練得特別苦,自己在技戰術方面有些跟不上。

  “不過賈導也告訴我不要擔心,只要給他一個月時間,能儘早回去與球隊磨合一段時間,儘快明白他的技戰術要求,這樣就不會有太大問題。他還是讓我放平心態,不要有太多壓力。”王霜說。

  面對鏡頭,王霜也向一直關注她表現的球迷們表達謝意,並送上了新春祝福。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端