首頁 三晉要聞 正文

山西省稅務系統一次性“打包”12項業務

發佈時間:2018-06-13 08:51:14 | 來源:山西日報 | 編輯:路鵬程 | 責編:石麗敏

  原標題:我省稅務系統一次性“打包”12項業務 全省新辦納稅人獲“套餐”福利

  山西日報訊(記者 任志霞)“把多次填表、多個流程、多次跑路轉化為一次填表、一次流轉、一次跑路,確保新辦納稅人開業辦稅無障礙。”6月11日,山西日報記者從山西省國稅局獲悉,經過一個月試運作,依託山西國稅地稅網上服務平臺,新辦納稅人“套餐式”服務在山西省全面上線。

  新辦企業指的是未在稅務機關進行資訊採集的納稅人,目前該套餐只適用於企業(個體工商戶暫不適用)。新辦納稅人“套餐式”服務是將新辦納稅人法定義務辦理事項和首次領用發票前需辦理事項結合,把稅務機關需要多崗位流轉、跨系統操作的多個關聯事項,整合歸併成為網上服務平台中的業務整合套餐,實現納稅人自由組合、自主定制,稅務機關“訂單式”處理的服務模式。這一舉措是山西省稅務系統落實商事制度改革,激發市場活力和推動雙創的新舉措,是實現辦稅“零門檻”的先手棋。

  此次推行的“套餐式”服務包括12個涉稅事項:網上辦稅服務廳開戶、登記資訊確認、財務會計制度及核算軟體備案、納稅人存款賬戶賬號報告、稅庫銀三方協議簽訂、增值稅一般納稅人登記、發票票種核定、增值稅專用發票最高開票限額審批、實名採集、增值稅稅控系統專用設備網上購買、增值稅稅控系統專用設備初始發行申請、發票領用。

  新辦納稅人可在工商部門辦理完註冊登記手續後,登錄山西省國家稅務局/山西省地方稅務局網上服務平臺,註冊後申請辦理“套餐式”服務事項。

  山西省國稅局局長胡軍表示,稅務機關將在規定期限內完成辦理,並通過平臺反饋辦理情況,納稅人依據反饋情況可到辦稅服務廳直接領取增值稅稅控系統專用設備、發票等,實現一次跑馬路全部辦結。

  據統計,新辦納稅人套餐服務在試運作期間,山西省共有6238戶納稅人使用套餐服務,佔山西省當期新辦納稅人12637戶的49.36%。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網路廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網