首頁 教育 正文

朔州推出自助圖書售閱機

發佈時間:2019-04-08 18:24:48 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  草長鶯飛陽春月,正是讀書好時節。4月3日一早,在朔州市委辦公樓一層,一台24小時自助圖書售閱機驚艷亮相,引來不少幹部職工紛紛“嘗鮮”體驗。據悉,這也是山西省首個正式落地投用的自助圖書售閱機。

  記者在朔州市委辦公樓一層看到,自助圖書售閱機外形像個大書櫃,堶掛蒚蘌\放著《習近平談治國理政》《青春之歌》《智慧革命》《中國哲學史大綱》等各種圖書。涵蓋黨政讀物、社會人文、經典名著等諸多種類,由新華書店專業選品團隊綜合多種數據選定,均為銷售排行前列圖書,最大限度滿足讀者閱讀需求。讀者只需掃描售閱機上的二維碼,經過簡單註冊後,就可以借閱圖書或者直接購買讀書,整個操作過程用時不到兩分鐘,操作流程較為便捷。

  這臺24小時自助圖書售閱機由朔州市新華書店提供,依託自動化控制技術、物聯網技術、計算機技術和網絡通信技術,實現對圖書售賣和管理的全程自動化、網絡化。據朔州市新華書店負責人介紹,安裝自助圖書售閱機不僅方便了讀者閱讀、購買圖書,提升讀者的消費體驗,也有利於推進全民閱讀智慧化。是深化文化惠民、延伸文化網點、擴大全民閱讀覆蓋面的具體舉措,對提高市民文化素質、提升城市文化品位,推進朔州市創建全國文明城市建設具有重要意義。今後,自助圖書售閱機還將在朔州市其他公共區域投放安裝,為廣大讀者帶來更加便利的智慧化購書體驗,讓氤氳書香飄滿塞北,讓更多市民享受到閱讀的快樂。(山西日報記者 袁兆輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網