東京中國電影周在中國駐日使館舉辦慶祝晚宴 中日明星集體亮相

26日晚,2016東京中國電影周慶祝晚宴在中國駐日本大使館舉辦。中國駐日本大使程永華,日本民進黨代表、參議院議員蓮舫,中國著名導演霍建起、管虎,中國著名演員吳亦凡、蔣勤勤、樑靜,日本著名演員常盤貴子、島田陽子,日本著名歌手翁倩玉等中日兩國各界人士出席。

 

程永華大使在致辭中表示,東京中國電影周已經成為重要而傳統的活動,這項活動從2006年舉辦,至今已經舉行了11年,共放映了100餘部各類題材的中國優秀電影,受到越來越多的日本觀眾的關注和喜愛。本屆電影周在短短的6天之內上映了11部最新的中國影片,已經吸引了眾多的日本觀眾前往觀看,可以說中國電影周不僅讓日本民眾近距離感受中國電影藝術的發展,也為日本民眾全面客觀瞭解中國提供了一個重要的平臺。希望中日兩國電影界的朋友能夠深化電影交流和合作,為增進兩國民眾的相互瞭解和友好感情,為中日關係的改善和發展做出積極的貢獻。

 

蓮舫代表在致辭中表示,在文化交流中,電影尤其能給人們帶來感動,能夠增進相互之間的瞭解,希望各位傑出的導演與演員們能夠通過電影使得日中友好關係得到進一步加強。

 

最後,中日嘉賓為2016東京中國電影周活動取得圓滿成功舉杯表示慶祝。(人民網東京電 許永新)