臺灣花蓮地震9死266傷62失聯 遇難者名單公佈

中新網2月8日電 據臺灣“中央社”報道,臺灣花蓮縣近海6日晚發生強震,目前已知造成9人遇難,266人受傷,62人失聯。遇難者名單已公佈,包括3名大陸女遊客。

 

臺灣花蓮地震9死266傷62失聯 遇難者名單公佈

 

2月7日,臺灣花蓮震災受損最嚴重的雲門翠堤大樓。中新社記者 黃少華 攝

 

花蓮地震已造成9人死亡,死者名單如下:

 

自宅:林麗貞(女性、60歲)、劉東騰(男性、66歲)。

 

統帥飯店:周志軒(男性、37歲)。

 

雲門翠堤:戴世璋(男性、39歲)、楊麗蓉(大陸籍女性、47歲)、李楊琦(大陸籍女性、19歲)、餘妃(大陸籍女性、39歲)、女性一名身份待查、江振昌(男性)。

 

傷者部分,送往慈濟醫院有115人、門諾醫院73人、臺軍805醫院15人、花蓮醫院40人、鳳林榮民醫院2人、玉媞a民醫院2人。

 

臺灣外事部門表示,已知有31名外籍人士受波及,截至7日晚間8時30分,尚有一名泰國籍人士(骨折)及一日本籍人士住院觀察。

 

建築物倒塌傾斜

 

●統帥飯店受困員工周志軒和梁書瑋7日下午脫困,周志軒無生命跡象,送醫急救仍宣告不治,梁書瑋平安獲救。

 

●雲門翠堤大樓(花蓮前站阿官火鍋、商校街2號)住戶

 

失聯37人、漂亮生活旅店失聯10人。

 

●“國盛”六街2號、4號,2號設籍65戶67人、4號未設籍,12人失聯。

 

●“國盛”六街41號,計21戶33人,3人失聯。

 

花蓮8日正常上班上課

 

花蓮地震災情嚴重,花蓮縣政府7日停班停課,8日恢復正常上班上課。

 

主震與餘震

 

根據臺灣氣象部門報告,4日晚間發生的芮氏規模5.8級的地震,並不是主震,6日晚間11時50分的地震才是主震,且後續已發生多起餘震。地震測報中心提醒,未來2周可能還會有規模5級以上餘震發生,提醒民眾隨時留意自身安全。