國航協助一花蓮地震受傷大陸遊客返回

國航協助一花蓮地震受傷大陸遊客返回

 

2月8日,地震中受傷的大陸遊客(前右)登機。 新華社發

 

一名在臺灣花蓮6.5級地震中受傷的大陸遊客8日在中國國際航空公司協助下,順利轉籤航班離臺返京接受治療。

 

來自北京的宋姓遊客在6日晚發生的地震中左足撕裂傷及肌肉肌腱斷裂,被送往花蓮慈濟醫院接受清創及縫合手術後,急需回京治療。這名遊客原計劃乘坐12日長榮航空航班回京,且相關證件都已丟失,相關方面隨即向中國國航尋求協助。

 

8日上午9時,國航臺北航站在獲此情況後,在國航總部的指示下,立即啟動服務應急程式,協調長榮航空將旅客客票籤轉至當日中午的國航CA186航班上,與此同時協調兩岸相關單位補辦旅客證件和順利通關。

 

由於旅客腳部受傷,無法行走,國航臺北航站又協調桃園機場方面提供輪椅,並安排了獨立休息區域供其休息候機。

 

由於獲知此特殊保障任務時,執行CA186航班的飛機已經從北京起飛,機組成員並不知道回程航班上有輪椅旅客需要協助。待飛機抵達臺北桃園機場後,國航空地勤人員立即協商應急保障方案,將受傷人員安排在可橫放腿部的超級經濟艙座位,並在機上安排專門乘務人員予以照顧。

 

國航北京地面服務單位也做好了接機和醫療準備,以保障受傷人員順利抵京入院治療。新華社臺北2月8日電(記者李慧穎李凱)