任正非:華為是一個商業公司,不應該把華為的產品和政治掛鉤

華為技術有限公司總裁任正非21日在回答記者提問時表示,華為在包括晶片在內的關鍵零部件上保持有一定的量產能力,不會因為美方的“斷供”就導致負增長,企業預計今年的增速會有所下滑,但仍然保持正增長。

 

他說,今年一季度華為的營收同比增長幅度達到39%,二季度以來這一增速有所下滑,但這種下降不會給企業造成傷害。

 

任正非表示,今年春節前夕,華為就在針對遭遇極端情況做準備,但華為不會排斥美國供應鏈,我2018年就講過,當年要繼續向高通採購5000萬套晶片。目前華為也在和谷歌等公司協商相關的救濟方案。

 

他說,華為是一個商業公司,對於華為的產品,消費者喜歡就用,不喜歡就不用,不應該把華為的產品和政治掛鉤。

 

任正非表示,目前華為在美國的科研投資遵守美國相關法律,我們使用對方的科研成果,需要支付費用,屬於商業行為。

 

他說,華為已經在全球設立數十個研發中心,企業在海外研發投資的受益者是包括美國高校在內的全球科研機構,華為的研發集合了全球的科技智慧,實現了多方的交流互益。(記者王攀 馮鬆齡 白瑜)

標籤: