兩岸攜手打造以關公為主角的動畫電影

記者從山西省運城市文化和旅遊局獲悉,由運城解州關帝廟與臺灣漫畫家蔡志忠合作拍攝的動畫電影《武聖關公》日前已製作完成,將於今年的關公誕辰日(7月26日,農曆六月二十四)上映。

 

關公是人們對三國時期蜀漢大將關羽的尊稱。關羽,字雲長,生於公元160年,山西解州常平村(今山西省運城市鹽湖區常平鄉常平村)人。因其忠義仁勇的道德品格,在他去世後,其形象逐漸演變成民間祭祀的物件,關公文化在世界範圍內影響深遠。

 

2015年11月24日,運城市與蔡志忠正式簽約,拍攝動漫電影《武聖關公》。影片以動畫的形式,還原歷史場景,重溫桃園三結義、溫酒斬華雄、過五關斬六將、單刀赴會等經典歷史橋段。

 

經過三年多時間的製作,這部由蔡志忠擔任總導演的動畫影片已於日前完成,併發布了首款以傳統剪紙形式呈現的概念海報,海報中身披戰甲的關公彷彿從天而降,手持大刀威風凜凜。

 

據悉,為配合《武聖關公》上映,解州關帝廟文管所將面向社會招募百名“榮耀出品人”,號召有志於傳播關公精神與傳統文化的社會各界機構和人士,共同參與影片的推廣和發行。新華社太原5月21日電(記者王飛航)

標籤: