首頁>>新聞>>滾動>>正文

搜狐無人機攝影大賽啟動 獎勵萬元澳門雙人之旅

2017-09-21 09:16:20|來源:國際線上|編輯:任瑞昕

  國際線上消息:9月20日,搜狐媒體大廈1號演播廳,隨著無人機飛離起降臺,搜狐公司媒體副總裁樊功臣與澳門美高梅酒店客戶體驗及關係拓展高級副總裁高華富(Rahul Kaushik)共同點亮啟動球,第三屆(2017)中國無人機攝影大賽正式啟動。

  自2015年起,搜狐已經連續兩年成功舉辦瞰世界航拍賽事,近五十個國家和地區的航拍攝影師踴躍參與,已經有數萬幅(部)優質的航拍作品,匯聚在了搜狐內容平臺上。

  “無人機從最初的軍工、極客產品,到後來作為工具介入新聞採訪,包括搜狐新聞最初在尼泊爾大地震等突發事件上,通過無人機進行核心資訊報道,消費級無人機的應用普及非常之快。到今天,搜狐自營賬號‘搜狐無人機’也已經與飛手社群建立了廣泛而緊密的互動,正在打造一個高品質的表達與被認同的平臺。”樊功臣在發言中表示。

  搜狐2017年無人機攝影大賽,將從自然風景、城市建築及人文紀實三個主要維度,來徵集全球的優秀航拍作品;作品類型上更加聚焦短視頻,力求飛手的視覺表現和飛控能力角逐更有水準。

  徵稿分短片組與圖片組兩大作品類別,共設14個獎項,短片組最佳類獎金8000元,圖片組最佳類獎金6000元。

  此外,主辦方還與澳門美高梅酒店聯合開設了“美遇高境”特別獎,倡導“以創新視角,俯瞰城市之美”,優勝者將獲得價值超過2.6萬元的“美遇美高梅”豪華澳門雙人之旅。高華富在儀式現場,展示了即將開業的美獅美高梅酒店設計圖,他說:“我們致力通過嶄新科技和藝術的結合來締造創新、獨特的娛樂體驗,這與航拍娛樂有共通之處。”

  主辦方表示,匯聚在搜狐平臺上的優秀視覺內容,不僅會在搜狐網、搜狐新聞客戶端及手機搜狐網推薦展示,也會同步分發到搜狐正在重點打造的社交產品-狐友上,為網友和攝影師構建更深層次的互動渠道。

  2017屆大賽組委會介紹,本次徵稿面向全球無人機攝影專業人士及愛好者。大陸攝影師可在大賽官網wrj.sohu.com直接上傳作品,中國港澳臺及海外攝影師可以通過官方郵箱 uav@sohu-inc.com 投稿。

  大賽將於11月18日截稿。各類別獎項將由知名攝影師及視覺評論專家組成的評審團遴選、評比而出,並在12月初舉辦的頒獎典禮上揭曉。部分入圍優秀作品還將在北京等地線下展映。

  第三屆(2017)中國無人機攝影大賽由首席戰略合作夥伴澳門美高梅酒店、行業戰略合作夥伴吉利汽車聯合贊助,國家體育總局中國航空運動協會(ASFC)為大賽行業指導單位,《大眾攝影》及《焦點》雜誌將全程提供媒體支援。無人機世界為本次大賽飛手社群合作方。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端