首頁>>新聞>>滾動>>正文

解讀中國 縱論世界 中國日報“新時代大講堂”正式開講

2018-01-23 13:17:07|來源:中國日報網|編輯:任瑞昕

  2018年1月22日晚,以“我眼中的新時代”為主題的首期中國日報“新時代大講堂”在對外經濟貿易大學舉行,世界知名學者、中國問題研究專家羅伯特·勞倫斯·庫恩、中國日報海外版首席撰稿人安德魯·穆迪和中國國際電視臺《視點》欄目主持人、記者劉欣作為演講嘉賓與現場500余位觀眾及海內外網友分享了他們眼中的新時代。

  國務院新聞辦公室副主任郭衛民、中國日報社總編輯周樹春、對外經貿大學黨委書記蔣慶哲、中宣部國際傳播局局長趙建國、外交部翻譯司司長張建敏以及一些國家的駐華使節等40余位嘉賓受邀出席活動。

  國務院新聞辦公室副主任郭衛民表示,“新時代大講堂”是中國日報向世界講好中國故事、傳播好中國聲音的一個創新項目。這是對外展示新時代中國新氣象的新作為。

  中國日報社總編輯周樹春在開場致辭時表示,中國日報創辦“新時代大講堂”,致敬新時代、擁抱新時代、闡釋新時代、傳播新時代,將始終關注中國與世界發展的焦點問題,探尋中國故事的世界意義,並與世界分享中國經驗、中國智慧、中國方案,推動中國和世界的共同發展。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端