首頁>>新聞>>滾動>>正文

“耀動青春·青年之聲”首屆全國青少年微視頻大賽收官

2018-05-08 14:48:13|來源:國際線上|編輯:任瑞昕

  5月7日,“耀動青春·青年之聲”全國青少年微視頻大賽頒獎典禮暨第二屆大賽啟動儀式在北京電影學院舉行。來自全國各地的近百名獲獎選手與劇組成員歡聚一堂,斬獲28項大獎。新東方教育科技集團董事長俞敏洪特邀出席活動,與獲獎團隊主創代表共赴紅毯,表示新東方將舉全力幫助、支援青少年無邊界成長,鼓勵青少年用微視頻抓住人心,記錄自我成長與社會現狀,以正能量為風向標,用鏡頭展現個人與新時代的青春風貌,推動社會進步。

5月7日,“耀動青春·青年之聲”全國青少年微視頻大賽頒獎典禮暨第二屆大賽啟動儀式在北京電影學院舉行

  此次大賽由團中央“青年之聲”綜合服務辦公室指導,團中央網路影視中心、新東方教育科技集團聯合主辦,中國青年網、優能中學教育承辦,北京電影學院、央視網愛西柚、北京視覺傳媒協辦,旨在以微視頻為媒介,引導廣大青少年群體表達自我,感知世界,展示獨立風采,塑造全球視野,成為正能量網路文化的生產者、傳播者與引領者,為新時代下建設社會主義文化強國、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻青春力量。

  據悉,大賽得到全國大中專院校和企事業單位、社會組織的廣泛關注和積極參與,在短短的3個月徵集時間內,共收到參賽作品近千部,選手覆蓋全國31個省、市、自治區和直轄市。參賽作品涵蓋校園生活、公益志願、傳統文化、權益維護、個性表達等多個領域,體現了當代青年人感知世界、獨立思考、展現自我的可貴品格和青春風采。

5月7日,“耀動青春·青年之聲”全國青少年微視頻大賽頒獎典禮暨第二屆大賽啟動儀式在北京電影學院舉行

  本次大賽經過海選、初選、網路投票、專家評審等多個評比環節,最終逐出大賽一二三等綜合大獎,組委會大獎、新東方文化大使獎、優能之星獎、青年之聲獎、傳媒大獎、最佳人氣獎等單項獎,最·青春、耀·全能、樂·校園、好·家風、愛·公益等主題獎,最佳導演、最佳美術、最佳攝影、最佳剪輯、最佳紀錄、最佳創意、最佳劇本、最佳造型、最佳音效、最佳動畫、最佳男演員、最佳女演員等專業類獎項,以及優秀獎、優秀組織獎總計四大單元28項大獎。

  “有夢想誰都了不起。”頒獎典禮中,團中央網路影視中心黨委副書記、常務副主任、中國青年網總裁兼總編輯郝向宏在致辭中表示,此次大賽徵集到的近千部作品都發自青年心聲。他希望,在與中國文化同頻共振的過程中,微電影作品能夠激勵起青年奮鬥豪情,為實現中國夢鋪就青春篇章。同時也希望,一代代青年人帶著自己的電影作品走出國門,在國際上為中華民族贏得更多聲譽。

頒獎典禮現場,新東方教育科技集團董事長俞敏洪上臺演講

  “同學們,你們要記住,不要以為現在沒有才華、沒有人關注就不留下珍貴的青春記憶。”演講環節中,俞敏洪首次爆料,自己從進入北大求學到創辦新東方的十年間,只留下10張個人照片的青春遺憾。“用微視頻展示自己的青春風貌、愛好、特長,這無疑是現代科技帶給人們創意生活的一種方式。”俞敏洪表示,微視頻在幫助個人成長與推動社會進步中起到了有利作用,紀錄成長是要回首過去,在平庸或者平凡的生活中激勵自己;紀錄社會,是要用鏡頭反映社會,以正能量為導向,用鏡頭抓取美好,記錄發展。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端