首頁>>新聞>>滾動>>正文

2018創新中國品牌高峰論壇在京舉行

2018-05-11 11:23:42|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:張晨

  

  2018年5月10日,2018創新中國品牌高峰論壇在北京釣魚臺國賓館舉行。本次論壇由中國網際網路新聞中心(雙創發展辦公室)主辦,本次論壇得到了遂寧市人民政府、日照市經濟開發區、任縣人民政府、光山縣人民政府、河北大學、湖南師範大學、北京開放大學、閩南理工學院、大連科技學院、國窖1573、南泥灣、伊人時光、磊鑫建築、浙江新璽儷食品股份有限公司等的大力支援


會議現場

  出席本次論壇的領導有:全國政協第十一屆、十二屆委員、原新聞出版總署副署長,中國新聞文化促進會理事長李東東,全國政協第十二屆委員、國家行政學院原副院長、黨委委員周文彰,全國政協第十二屆委員、中共中央黨史研究室原副主任李忠傑,全國政協第十二屆委員、中央檔案館原館長、國家檔案局原局長楊冬權,科學技術部原副部長張景安,國家奈米技術中心原黨委書記劉洪海,全國高等學校學生資訊諮詢與就業指導中心原副主任張繼棟,北京開放大學副校長蔡大鵬,湖南師範大學副校長黎大志,四川遂寧市副市長袁冰,河北大學副校長李軍凱,中國檔案報副總編輯劉安,中國醫藥新聞資訊協會常務副會長陳朸為,中國社會科學院當代城鄉發展規劃院副院長劉萼,《半月談》雜誌社總經理王京忠,全國首屆十佳律師、岳成律師事務所創始人岳成,光山縣人民政府副縣長熊異凡,任縣人民政府副縣長劉丙勝,日照經濟技術開發區糧油食品產業園管委會主任許紅,全國青聯常委、甘肅省政協委員、中國致公黨中央文體委員、華裔舞蹈家、香港女演員彭丹,大連科技學院校長張福利,閩南理工學院副院長許書洛,北京市西城人大代表、北京磊鑫建築工程有限公司董事長蔣清林,瀘州老窖股份有限公司副總經理邱帆,北京綠農食代科技有限公司董事長許衛國,伊人時光化菻~有限公司董事長傅迪龍,湖南金信房地產開發有限公司董事長黃榮新,中國網際網路新聞中心雙創發展辦公室主任、中國創業創新發展委員會主任李潮平,唐人匯金控有限公司董事長雷虹,中國網際網路新聞中心雙創發展辦公室副秘書長丁家春,以及新聞媒體新華網、人民網、中國網、央視網、光明網、中國新聞網、中國青年網、中國日報網、國際線上、鳳凰網、新浪、搜狐、網易、中國青年報、中國消費網、中國經濟資訊網、中國資訊報等200多人。


本次論壇是由中國旅遊衛視主持人張海文、中央電視臺主持人滕曉共同主持

  本次論壇的主題是“讓民族品牌和民族文化與世界經濟匹配”。通過本次活動,旨在提升民族品牌的價值、知名度、影響力,弘揚中國品牌文化,傳講中國品牌故事,培養國民品牌意識,增強品牌發展理念,營造“人人愛品牌,人人創品牌”的良好氛圍。

  本屆論壇得到了國家相關部委的高度重視,多位政府高層領導和各界權威專家都參加了此次論壇,主要嘉賓從政治到科研,涵蓋了各個領域。


中國網際網路新聞中心雙創發展辦公室主任李潮平

  中國網際網路新聞中心雙創發展辦公室主任李潮平做了歡迎致辭。他對如何推動中國品牌的建設,從五個方面提出了看法。第一,弘揚工匠精神,夯實品牌基礎。第二,增強創新意識,驅動品牌發展。第三,加大誠信建設,增強品牌力量。第四,挖掘文化內涵,激發品牌活力。第五,採取國際標準,打造國際品牌。最後,他說希望通過本次活動,挖掘品牌故事,弘揚品牌文化,推動品牌建設,將我們的區域品牌推向全國,將民族品牌推向世界,向世界傳遞獨具特色的中國品牌文化,共建品牌強國!


全國政協第十一屆、十二屆委員、原新聞出版總署副署長、中國新聞文化促進會理事長李東東

  全國政協第十一屆、十二屆委員、原新聞出版總署副署長、中國新聞文化促進會理事長李東東致辭,她說,創新是一個國家、一個民族發展的重要力量,也是推動人類社會進步的重要力量。中國品牌日的設立有利於激發企業創新創造活力,提升產品品質,實現價值鏈升級,增加有效供給,提高供給體系的力量和效率。最後,她期望大家能夠進一步凝聚社會共識,在支援自主品牌發展,培養消費者自主品牌情感,樹立消費信心,擴大自主品牌消費方面起到積極的促進作用。


全國政協第十二屆委員、國家行政學院原副院長、黨委委員周文彰

  全國政協第十二屆委員、國家行政學院原副院長、黨委委員周文彰發表講話。他說,我們在第二個中國品牌日聚集在這裡,借此機會我講四個方面:一是展示中國的品牌工作,品牌意識和我們中國獨特的品牌文化;二是品牌能夠引領消費,能夠創造價值,我們現在已經進入品牌競爭的時代;三是要高度重視品牌,奮力打造品牌;四是要創造好的品牌環境,要傳播品牌精神。


科學技術部原副部長張景安

  科學技術部原副部長張景安發表主旨演講。他說,今天是2018創新品牌高峰論壇。第一是創新,創新是這個時代的一個主題詞,主旋律,我們國家的創新是全世界現在最火的。創新使得我們原來低端的中國製造在創新大潮中進行了一個根本性的改變。第二就是品牌,在市場經濟中交鋒,接受評價和檢驗的是品牌。現在我們進入一個創新締造世界品牌的時代,我們不僅要締造品牌,而且要締造世界頂級的品牌。


中國醫藥新聞資訊協會常務副會長陳朸為

  中國醫藥新聞資訊協會常務副會長陳朸為致辭。他從三方面暢述了他對品牌的理解:一是品牌的概念,二是中國的人的品牌,三是中國企業和產品品牌。他說,品牌是一個國家企業的競爭力的體現,而人是我們品牌的第一要素,只有我們全面對國家品牌建設進行推進,相信在不遠的將來我們國家世界級品牌越來越多,越來越強,同時推動我們國家正式走向品牌強國。

  接下來由遂寧市人民政府、日照市經濟開發區、任縣人民政府、光山縣人民政府、河北大學、湖南師範大學、北京開放大學、閩南理工學院、大連科技學院、瀘州老窖·國窖1573、《南泥灣》、伊人時光、磊鑫建築等對區域品牌、高校品牌、企業品牌分別進行推介。

  論壇最後舉辦了專家對話。全國政協第十二屆委員、中央檔案館原館長、國家檔案局原局長楊冬權,國家奈米技術中心原黨委書記劉洪海,河北大學副校長李軍凱,大連科技學院校長張福利,《半月談》雜誌社總經理王京忠,北京綠農食代科技有限公司董事長許衛國一起上臺,分別從政府、高校和企業的角度,同臺暢談新時代、新標準中國品牌文化如何建設話題。


會議現場

  新時代開啟了新征程,新使命需要有新作為。黨的十九大報告指出,中國特色社會主義進入了新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。實現人民對美好生活的嚮往,是今後我們同心協力、不懈奮鬥所要解決的主要問題。

  如今在中國經濟步入新常態、供給側結構性改革進入關鍵期的大背景下,品牌無疑成為消費結構不斷升級、提高經濟發展品質和效益的重要抓手。“中國產品”向“中國品牌”的轉變,關係到中國經濟和企業在世界市場的影響力,需要通過各界長期的努力才能得以實現。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端