首頁>>新聞>>滾動>>正文

人民網與呼和浩特市在京簽署戰略合作協議

2018-06-07 09:56:01|來源:人民網|編輯:任瑞昕

  人民網北京6月6日電 今天下午,人民網與內蒙古自治區呼和浩特市戰略合作簽約儀式在北京人民日報社新媒體大廈人民網1號演播廳舉行。雙方就呼和浩特市重大活動推廣策劃及宣傳支援、融媒體建設及運營、體育賽事合作及特色小鎮建設、新媒體智庫及大數據產業合作等領域,線上上傳播、線下活動進行深入合作。人民日報體育部主任李中文、人民網副總裁唐維紅、呼和浩特市委常委、宣傳部長王雪峰、呼和浩特市副市長王繼平等領導出席簽約儀式。

人民網副總裁唐維紅

  唐維紅在致辭中指出,人民網與呼和浩特有著很深的緣分。2016年,由人民網主辦的大學校長論壇就在呼和浩特市圓滿舉行。人民網是國內最大主流新聞網站,同時也是國際網際網路上最大的綜合性網路媒體之一:除中文版本外,人民網還擁有7種少數民族語言及9種外文版本;人民網法人微網志總粉絲數近8500萬,在所有網站官微賬號中排名第一;人民網法人微信目前粉絲數近600萬。今天呼和浩特市政府與人民網建立全面戰略合作關係,將在大數據、文化、體育、旅遊等各個領域,共同打造一批有特色的、優質的有影響力的項目,推動合作向深層次、多領域發展。此外,由人民網與呼和浩特市共同打造的2018呼和浩特馬拉松賽也正式啟動,我們將共同努力,爭取把賽事打造成全國知名的品牌賽事。

呼和浩特市委常委、宣傳部長王雪峰

  王雪峰在致辭中說,呼和浩特地處京津冀環渤海經濟圈腹地,呼包鄂、呼包銀榆經濟區中心,是“一帶一路”草原絲綢之路重要節點和國家向北開放、連接中蒙俄經濟走廊的重要樞紐城市,素有“塞外青城”的美稱。人民日報、人民網與呼和浩特市有著良好的合作基礎和深厚的友誼。人民網通過文字、圖片、視頻、微直播、“兩微一端”等全媒體傳播平臺,為呼和浩特市建立起“一項活動、多方載體”的新媒體傳播矩陣。呼和浩特的宣傳報道今年還榮登人民日報頭版,多次刊登到人民網首頁大頭條。呼和浩特市兩任市長也都先後做客人民網,通過人民網的多媒體平臺講述呼和浩特市發展的新理念、新思路。今後,呼和浩特市將借力人民網的傳播力、影響力、公信力共同打造呼和浩特市昭君文化節、中國·呼和浩特少數民族文化旅遊藝術活動、2018呼和浩特馬拉松賽,把呼和浩特市打造成充滿創新創意活力、獨具草原文化魅力的新時代草原名城。

人民日報社體育部主任李中文

  “再過幾天,就是人民日報創刊70週年。”人民日報體育部主任李中文在致辭中說,在全社喜迎人民日報創刊70週年的日子堙A人民網與呼和浩特市簽署戰略合作,可謂喜上加喜。近年來,人民日報與人民網的報網融合日趨深入,形成了報網一體化發展新模式。今天,由人民網和呼和浩特共同打造的呼和浩特馬拉松也正式啟動。我代表人民日報體育部,祝願人民網與呼和浩特市把這一馬拉松賽事打造成全國知名的品牌賽事,讓“健康中國”馬拉松系列賽成為我國馬拉松運動的引領者和標桿賽事,進而推動中國馬拉松運動健康、有序發展。祝願人民網與呼和浩特在未來合作中優勢互補,攜手發展,共同打造政府媒體合作新榜樣。

  在簽約儀式上,呼和浩特市文化新聞出版廣電局局長蘭毅發佈呼和浩特“一節一活動”籌備情況;呼和浩特市體育局局長史榮恩發佈2018呼和浩特馬拉松賽事最新進展;呼和浩特市旅遊發展委員會主任陳向東介紹呼和浩特旅遊發展情況。

  來自人民日報、人民日報海外版、新華社、中國新聞社、中國日報、中國青年報、中央人民廣播電臺、光明網、環球網、國際線上、新浪網、網易、優酷網、體壇網、內蒙古足球頻道等10多家媒體進行現場報道。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端