首頁>>新聞>>滾動>>正文

SIA畢業展&藝術嘉年華北京啟幕 藝術盛宴驚艷全城

2018-07-02 17:49:59|來源:國際線上|編輯:任瑞昕

  2018年6月30日-7月1日,由SIA國際藝術教育主辦的2018年北京藝術嘉年華暨SIA畢業展在蘋果社區二十二院街藝術區盛大啟幕。SIA聯合創始人兼CEO劉子陽先生、今日美術館館長高鵬先生和英國大使館文化教育處朱海寧先生等嘉賓,以及媒體、合作夥伴和藝術愛好者等數百位來賓共同出席了嘉年華活動開幕式。

劉子陽先生開幕致辭

  SIA CEO劉子陽先生在開幕式上表示,此次舉辦藝術嘉年華活動,一方面是為SIA學員、高校學生和國內青年藝術家提供才華展示的舞臺,讓社會更多的人們通過他們的精華作品去了解現在的95後、00後的藝術思維和獨立思考精神。另一方面通過中外藝術家的作品展現、才藝表演等,也能讓國內藝術愛好者們能親身體驗到國外最前沿的藝術精髓,接受不同藝術的思想碰撞和洗禮。

  隨後,今日美術館館長高鵬先生和英國大使館文化教育處朱海寧先生也分別上臺做了開幕致辭,並對本次藝術嘉年華活動和國際藝術教育前景作出了展望、解讀。

東站館區SIA學生及青年藝術家作品展

  在本次嘉年華活動中,作為主體之一的藝術作品展覽,不僅有SIA國際藝術教育優秀畢業生的畢業作品,更有來自不同領域、兩岸三地、歐美等地區的藝術家圍繞“Generation Z”進行集體發聲。可以說,“聯動”成為本次藝術嘉年華活動的第一個關鍵詞,打破年齡界限、弱化藝術創作的知識背景限制、打破常規展示方式,從身份認同、追求平等、崇尚真實等多個當代藝術議題出發,對“Generation Z”進行全形度、多層次的解讀,為參會者提供了全新的藝術體驗。

  首先是展覽的場次和藝術品佈局採用了“雙館四區”聯動。北京今日美術館“項目空間”、東站館區兩層藝術空間、二十二院藝術街“七大藝術盒子”等兩個協作場館的四個不同區域同時啟動。

觀眾參與藝術創意盒子活動

  其中, 二十二院街的戶外藝術盒子在本次嘉年華中按照7個屬性由不同主題的集合構成,藝術作品是穿越時間和空間的7個“集合”,展品出自中央戲劇學院、北京理工大學、中國人民大學、中央民族大學、北京工業大學等大學的年輕藝術家,以及北京新英才學校、鼎石、樂成、人朝分、潞河等國際高中學生之手。

  在備受矚目的東站藝術空間的SIA畢業作品展, 集結了SIA眾多優秀學員的精華作品,他們大部分獲得了藝術相關專業英美排名前10藝術院校的offer。SIA 將這些優秀作品進行總結、展示,提供窗口讓更多的社會大眾特別是藝術愛好者,一睹當下年輕人的藝術精神和氣息。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端