國際臺圓滿完成十二屆全國人大五次會議閉幕會 和國務院總理李克強會見中外記者直播報道

國際線上消息:3月15日上午,十二屆全國人大五次會議閉幕會在人民大會堂舉行。閉幕會後,李克強總理在人民大會堂金色大廳會見中外記者並回答記者提問。國際臺使用漢語普通話、英語對兩場活動進行了現場直播。直播節目通過國際臺華語環球廣播、英語環球廣播、海外合作電臺、國際線上中文網、英文網、華語廣播網以及環球資訊廣播、南海之聲等平臺播出。

英文網直播專題除播放直播音頻外,還及時更新相關新聞和圖片,直播中發佈現場圖片19張,新聞19條。同時在推特等社交媒體發佈相關新聞,擴大了傳播覆蓋面。

華語環球廣播的直播重點突出,用詞準確。前方主持人密切關注現場,後方主持人與嘉賓交流,為受眾解讀總理記者會的意義以及中國社會、經濟的未來走向等。

環球資訊廣播聯手環球資訊+客戶端、環球資訊廣播新浪微網志對總理記者會進行了融媒體直播。直播通過現場記者實時連線報道,生動、準確地呈現了閉幕會和總理記者會現場的情況。後方嘉賓與主持人及時做好熱點解讀,駐外記者連線報道了國際社會對兩會的關注熱點。截至15日14時,環球資訊+客戶端總理記者會直播參與人次達33.2萬,微網志累計閱讀量210萬。

國際線上中文網在直播中及時發佈《李克強:中國經濟不會硬著陸 會長期保持中高速增長》等提要稿件。截至直播結束,共發佈直播提要30篇、圖片112張、直播文字31048字。

國際臺副臺長田玉紅在人民大會堂前方直播席坐鎮指揮。副總編輯任謙在直播前視察了國際臺後方直播準備情況。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015