國際臺芬蘭節目製作室承辦“感知中國*芬蘭行”活動

國際線上消息(記者 王悅 潘冰潔):近日,由國務院新聞辦公室和中國駐芬蘭大使館主辦的“感知中國·芬蘭行”活動在芬蘭首都赫爾辛基舉行。國際臺芬蘭節目製作室作為承辦單位,與湖南省政府新聞辦、湖南省文化廳、湖南省政府外事僑務辦公室及湖南廣播電視臺等各單位密切合作,活動取得圓滿成功。中宣部副部長、國務院新聞辦副主任崔玉英、中國駐芬蘭大使陳立、芬蘭國會議員、總統候選人佩卡·哈維斯托等數十位中芬重要嘉賓出席活動並致辭。

為籌備此次活動,芬蘭節目製作室積極開展本土化推介,通過國際臺芬蘭落地電臺、北歐網路電臺芬蘭語和英語等網站對活動進行了充分報道;通過投放網路廣告、戶外廣告和公共車身廣告等,以及與多個芬蘭知名企業及媒體合作,對活動進行推介;邀請當地名人、在芬華人華僑組織、數百名志願者參與活動,並借助社交媒體等渠道擴大活動效果。

“感知中國·芬蘭行”的成功舉辦吸引了大量中外知名媒體的關注。數十家芬蘭和歐洲地區的知名媒體對活動進行了報道,如芬蘭最大報紙《赫爾辛基日報》、芬蘭《商報》、《歐洲環球時報》、芬蘭國家廣播電視臺Yle、芬蘭第四電視臺、Sprit國際電臺等。同時,中央電視臺、湖南電視臺、國際線上、中國日報、新華網等大量中國知名媒體也詳細報道了該活動。

本次活動是近年來在芬蘭舉行的最大規模的中國文化推廣活動,吸引了各界友好人士及中資企業、孔子學院、華人華僑代表以及芬蘭民眾數萬人參與活動。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015