中國國際廣播電臺臺長王庚年會見沙特國際廣播電臺臺長一行

圖片默認標題_fororder_002.JPG

國際線上報道(記者 王德祿):中國國際廣播電臺臺長王庚年17日在北京會見了到訪的沙烏地阿拉伯國際廣播電臺臺長侯賽因•達哥勒拉一行。中國駐吉達總領事安瓦爾一同出席了會見。

王庚年首先對達哥勒拉的到訪表示歡迎。他說,國際臺與阿拉伯國家媒體交往頻繁,在埃及、巴勒斯坦、突尼西亞等國開設了相關機構。他指出,中國與沙特兩國人民有加強相互了解的願望,媒體合作可以促進兩國人民加深交流。達哥勒拉一行的到訪是雙方合作的新起點,雙方可以聯合舉辦知識競賽並加強在影視譯製和新媒體領域的合作。

圖片默認標題_fororder_003

達哥勒拉表示,希望以此次訪問為契機,加強與國際臺的交流,提升在節目製作和節目交換方面的合作。目前,沙特國際廣播電臺正計劃開設中文廣播部,希望與國際臺加強合作。一同來訪的吉達廣播電臺臺長巴赫什表示,此次來訪的目的是借鑒中國的對外傳播經驗。他說,沙特人民希望更多地了解中國,但缺少相關渠道,與國際臺的合作有助於搭建促進兩國人民相互了解的橋梁。

中國駐吉達總領事安瓦爾表示,達哥勒拉到訪國際臺為雙邊合作創造了良好契機,總領館將支援雙方媒體舉辦的各項媒體與文化活動。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015