王聯總工程師會見匈牙利國務秘書薩伯池

國際線上消息(記者 陳強):8月8日,王聯總工程師在國廣中播技術有限公司會見了來訪的匈牙利國務秘書薩伯池一行,就中匈兩國在衛星移動廣播和車載資訊服務領域合作進行了深入的交流。

王聯總工程師向客人簡要介紹了國際臺通過傳統媒體與新媒體融合發展實現媒體轉型的發展現狀。他表示,當前資訊技術發展迅猛,基礎設施的互聯互通豐富了資訊技術的應用形態,國際臺利用近年來的技術成果,全力打造衛星移動廣播和車載資訊服務,車聯網的融合發展已呈現全新業態,具備了服務“一帶一路”沿線各國的合作基礎。

王聯總工程師在會見中建議,以今年將在匈牙利召開的中國-中東歐國家領導人(16+1)會議為契機,規劃與匈牙利合作車載資訊服務產業平臺;共同推動適應統一市場的技術標準;爭取國際電信聯盟的技術支援,探討在歐洲開展衛星服務的資源共用;推動車聯網領域與歐盟的合作。

薩伯池先生對國際臺在車聯網領域的融合嘗試表達了濃厚的興趣。他表示,汽車是匈牙利最大的產業之一,匈牙利也是積極參與“一帶一路”建設的中歐國家,與中國保持良好的雙邊關係,具有輻射歐洲的區位優勢,希望與中國媒體構建合作渠道並願意協助國際臺密切與歐洲技術委員會聯繫。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015