印度新聞代表團訪問國際臺並交流座談

國際線上消息(記者 王曉彬)8月8日,印度觀察家基金會高級研究員馬諾吉·喬西、《論壇報》副總編森迪普·基克希特、《國家朋友》主編蘇傑生·吉普塔一行三人參觀訪問國際臺,並與南亞中心和印地語部相關負責同志進行了交流座談。

南亞中心副主任孫景立向印度新聞代表團成員介紹了國際臺和印地語的發展歷史和現狀。他指出,作為中國專門從事對外傳播的媒體機構,國際臺積極應對新媒體時代的各種挑戰,拓展傳播方式和手段。印地語部現有廣播、網站、移動客戶端等多種傳播平臺,印地語的臉書賬號粉絲數已逾120萬。近年來,印地語部製作的《龍象》系列電視片、短視頻《身邊》在境外社交平臺廣受歡迎。與此同時,印地語部與印度的一些媒體積極開展合作。新形勢下,中國的傳統媒體都在努力創新,致力於融合發展。開放辦臺、合作辦臺是國際臺的辦臺理念,希望未來能與更多的印度媒體加強交流,開展合作。

此次受中華全國新聞工作者協會邀請,印度新聞代表團訪華。代表團成員對國際臺的事業發展表現出濃厚興趣。他們說,國際臺在新媒體時代不斷創新,取得了巨大成就。希望以後可以有機會常來中國,進一步增進兩國媒體的交流與合作。參觀和會談後,代表團成員接受了我臺印地語部記者的採訪。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015