任謙副總編會見莫三比克媒體代表團

國際線上消息(記者 吳一塵 侯依寧):9月4日上午,任謙副總編會見了以莫三比克國家新聞辦公室主任埃米莉亞·莫亞內女士為團長的莫三比克媒體代表團一行,雙方進行了友好交談。

會談中,任謙副總編首先代表王庚年臺長對莫三比克媒體代表團一行表示歡迎。他表示,國際臺十分重視與非洲媒體同行的交流與合作,希望與莫三比克媒體共同努力,為增進兩國人民之間的友誼發揮作用。他提到,國際臺製作的葡萄牙語節目在莫三比克播出深受當地受眾歡迎。2013年,由國際臺譯製的葡萄牙語字幕版中國電視劇《媳婦的美好時代》在莫三比克國際電視臺播出,反響良好。未來,國際臺希望與莫三比克國家電視臺進一步深入合作,開設“中國劇場”固定欄目,播出由國際臺製作的葡萄牙語版中國電視劇等影視譯製作品。他說,滿足人民的資訊和文化需求是媒體的責任,國際臺期待與莫三比克媒體建立機制化合作,深化節目互換、人員培訓和新媒體技術等方面的交流。

莫亞內女士對任謙副總編的觀點表示贊同。她表示,《媳婦的美好時代》的播出在莫三比克非常受歡迎。莫三比克媒體希望加深與國際臺的合作與交流,匯聚更多的莫三比克受眾,更廣泛地傳播中國文化。

參與會談的莫三比克媒體代表團成員還包括莫三比克國家電臺董事長法魯科·伊布賴莫和莫三比克電視臺董事長雅伊梅·昆比、莫三比克國家通訊社社長貝爾納多·馬萬加、莫三比克國家新聞辦公室新聞和傳播司長若昂·馬納塞斯等。此次,莫三比克媒體代表團應中央宣傳部的邀請來華訪問。

國合中心和西拉廣播中心葡萄牙語部相關負責同志參加了會見。會見後,莫三比克媒體代表團參觀了國際臺事業成果展並與葡語部工作人員進行了業務交流。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015