胡邦勝副臺長會見斯里蘭卡統一國民黨代表團

國際線上消息(記者 石樂):9月11日下午,胡邦勝副臺長會見了由斯里蘭卡土地與議會改革事務部部長、原媒體部長伽央德•卡魯納緹勒格以及斯里蘭卡總理辦公室新聞秘書、ITN國家電視臺主席薩曼•阿達伍德赫迪率領的斯里蘭卡統一國民黨代表團一行。雙方就兩國媒體發展及文化交流等事宜交換了意見。

胡邦勝副臺長首先對代表團一行表示歡迎。他向代表團介紹了國際臺事業發展情況,特別是國際臺對斯里蘭卡傳播情況。他表示,今年是中斯建交60週年,兩國間各領域交流合作不斷深入。國際臺高度重視對斯里蘭卡傳播,未來將進一步擴展對斯里蘭卡傳播力度。在鞏固傳統媒體傳播優勢的基礎上,將加大力度推進中國影視劇在斯里蘭卡播出合作項目;重點推動以新媒體移動客戶端為平臺、微電影合作為亮點的新媒體合作業務。胡邦勝還對薩曼••阿達伍德赫迪的新書《美麗的旅行---漫步世界屋脊》首發表示祝賀,希望未來有更多關於中國題材的圖書在斯里蘭卡出版。

卡魯納緹勒格部長高度肯定國際臺在斯里蘭卡的傳播影響力。他表示,斯中兩國是傳統友誼之邦,非常高興看到國際臺多年來致力於增進中斯兩國友誼,希望未來國際臺對斯里蘭卡傳播事業能夠再創佳績。

薩曼••阿達伍德赫迪對國際臺及僧伽羅語部對其新書出版發行給予的支援表示感謝。作為國際臺的老朋友,他充分肯定目前國際臺對斯里蘭卡的傳播影響力。作為斯里蘭卡ITN獨立電視網(斯里蘭卡國家電視臺之一)主席,他表示,期待與國際臺就新媒體移動客戶端、中國影視劇播出及兩國圖書推介等項目,與國際臺僧伽羅語部進行深入探討。

國際合作交流中心和南亞地區廣播中心相關負責同志參加會見。會見後,代表團參觀了我臺事業成就展,並與僧伽羅語部工作人員進行了業務交流。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015