中俄移動融媒體平臺服務運營項目通過初次驗收

國際線上消息(記者 燕璽):中俄移動融媒體平臺服務運營項目初次驗收會議8日在國際臺召開。俄東中心主任張弘主持會議。由國家新聞出版廣電總局資訊中心、北京中視廣信科技有限公司以及國際臺總編室、技術管理辦公室和數字廣播中心組成的臺內外專家組聽取了項目建設情況介紹,一致同意該項目通過驗收。專家組還對項目在後續運作期間需要完善的功能,特別是技術安全等問題提出了相關建議。

會上,項目執行團隊負責人從項目概況、整體開發思路、平臺運維特點、後臺服務功能等方面,對中俄移動融媒體平臺建設情況進行了詳細介紹。張弘主任表示,目前,中俄移動融媒體平臺的設計開發工作已經根據合同要求按時完成,內容的發佈、管理以及其他系統功能已經具備,其核心產品—“中俄頭條”APP已于7月3日在中俄兩國同步上線,目前運作正常。該項目符合相關標準,達到審核要求。張弘要求項目執行團隊高度重視這一國家級移動融媒體項目,在確保內容和技術安全的基礎上,進一步完善各項功能。

與會臺內外專家對中俄移動融媒體平臺服務運營項目的階段性建設成果和最新進展給予積極評價,一致認為該項目達到了招標文件規定的技術功能要求,滿足合同中提出的技術功能建設目標,驗收合格。同時,專家們就項目的技術安全、應用安全、內容安全及市場運營和推廣等問題提出了改進建議。

2016年,中國國際廣播電臺和“今日俄羅斯”國際新聞通訊社在中俄兩國元首的見證下,簽署了共建中俄移動融媒體平臺的協議。“中俄頭條”客戶端是這一融媒體平臺的核心產品。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015