國際台啟動對東部非洲地區綜合傳播項目

國際線上消息(記者 韓梅):9月30日,國際臺與四達時代軟體技術(肯亞)公司正式簽約,委託該公司建設內羅畢節目製作室直播機房和新聞采編辦公區。胡邦勝副臺長和四達時代集團總裁龐新星出席簽約儀式。此舉標誌著國際臺對東部非洲地區傳播進入新階段。

胡邦勝副臺長表示,為積極落實中央對非傳播戰略,國際臺將把內羅畢節目製作室建成在東非地區的節目製作中心,為國際臺覆蓋東非主要城市的調頻電臺集群、網站以及當地主流社交媒體平臺提供音、視頻節目。國際臺將以此為依託,在東非地區打造以資訊和文化娛樂為主要內容的CRI多媒體產品品牌,使其成為當地民眾涉華資訊的首選資訊源。

龐新星總裁表示,四達時代集團願意為中國媒體走出去提供堅實技術保障,希望未來與國際臺進一步開展合作,攜手在非洲進一步放大中國的聲音。

內羅畢節目製作室將於明年上半年建成並交付使用,實現節目的本土直播,提升東非落地調頻廣播的影響力。根據計劃,國際臺將在現有調頻臺、網際網路、影視譯製、孔子課堂等傳播平臺的基礎上,逐步向以肯亞等國家為核心的東非斯瓦希婸y區移動網際網路和視頻媒體等領域擴展,實現音、視、固網、移動網各業務形態的全覆蓋,服務於“二十一世紀海上絲綢之路”建設。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015