國際臺英語中心摘得2017亞廣聯廣播互動節目獎

國際線上消息(記者 羅來明):亞洲及太平洋地區廣播聯盟(簡稱亞廣聯)第54屆大會頒獎儀式于11月3日在四川成都舉行。國際臺英語中心製作的特別節目《2020:中國、美國和我》獲亞廣聯“廣播互動節目獎”。

《2020:中國、美國和我》是英語中心根據2016年11月10日在美國紐約大學舉辦的“中美大學生對話”製作的廣播版特別節目。該對話由英語中心《圓桌議事》主持人周赫揚和美國哥倫比亞廣播公司紐約分臺主持人哈奡·李聯袂主持,10位分別來自中國和美國的大學生同聚一堂,暢談彼此對於中美關係和未來的看法。對話全程通過國內外社交媒體進行了視頻直播,受到全球多地網友好評。此次的廣播版是現場對話的精剪內容,並添加了主持人的背景介紹,內容一氣呵成,極具可聽性。該節目戰勝了來自南韓、越南等國選送的同類節目,贏得廣播互動節目類大獎。

亞廣聯評委的書面評語表示,該節目互動效果突出,雖然形式上是脫口秀,但可以看出創作者嚴謹的整體策劃和深刻的思想表達。主持人猶如整個節目的靈魂,有效地控制著節目的主題、節奏,她傑出的語言引導力、思想表達能力讓整個交流流暢有序、豐富生動。

為期6天的亞廣聯第54屆大會及相關會議于10月30日至11月4日在四川成都舉行。亞廣聯是亞太地區最大的廣播電視專業組織,目前擁有來自72個國家和地區的270多個會員

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015