國際臺副臺長胡邦勝會見烏茲別克高層新聞代表團

國際臺副臺長胡邦勝會見烏茲別克高層新聞代表團

胡邦勝副臺長會見烏茲別克高層新聞代表團。拍攝:王濱斯

國際臺副臺長胡邦勝會見烏茲別克高層新聞代表團

胡邦勝副臺長會見烏茲別克高層新聞代表團。拍攝:王濱斯

國際線上消息(記者 王毓韻):11月23日,中國國際廣播電臺副臺長胡邦勝會見了來臺訪問的烏茲別克高層新聞代表團一行7人。代表團成員包括“扎洪”通訊社社長、記者創作聯盟主席、國家電視臺臺長、國家電子媒體協會副主席、獨立媒體印刷發展基金會和新聞社主席等。

胡邦勝首先向代表團簡要介紹了國際臺的歷史、發展現狀和傳播理念。他表示,烏茲別克是“一帶一路”沿線重要國家,和中國建立了全面戰略夥伴關係,兩國媒體合作有廣闊發展前景,他希望烏茲別克新聞代表團此訪能夠加深相互了解並與國際臺建立媒體合作。胡邦勝指出,在當前複雜的國際輿論環境下,發展中國家的媒體應有自己的傳播手段和做法,應致力於加強內容建設和渠道建設,加強合作傳播,打破西方媒體的壟斷格局,發出發展中國家的聲音。 

烏茲別克高層新聞代表團團長、烏茲別克“扎洪”通訊社社長古堥莫夫表達希望與國際臺建立合作的強烈願望。他表示,烏茲別克始終重視與中國的友好關係,積極支援和參與習近平主席提出的“一帶一路”倡議。烏方媒體高度關注並積極報道了不久前召開的中共十九大,已做好準備與包括國際臺在內的中國媒體開展合作。

烏方向胡邦勝副臺長介紹了塔什幹國際廣播電臺的歷史和發展現狀,就如何在海外開展媒體合作等問題向國際臺取經並尋求合作。胡邦勝表示,雙方可從人員交流、新聞節目素材互換等方面開啟合作。胡邦勝還回答了代表團成員提出的一系列問題。現場氣氛非常活躍。

中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015