塞爾維亞國民議會議長稱讚國際臺為中塞交流發揮作用

國際線上消息(記者 王婷婷):日前,塞爾維亞國民議會議長戈伊科維奇在接受國際臺記者採訪時表示,近年來兩國媒體合作日益深化,國際臺與塞主流媒體合作對於促進兩國及兩國人民之間的了解與交流發揮了重要作用。

戈伊科維奇表示,隨著兩國全面戰略夥伴關係的不斷推進,兩國間媒體也應不斷加強合作,為增進兩國人民相知互信、鞏固塞中關係的社會基礎起到促進作用。

談及近日在匈牙利首都布達佩斯舉行的第六次中國-中東歐國家領導人會晤時,戈伊科維奇說,塞爾維亞是中國與中東歐國家“16+1”合作機制的重要節點國家,兩國開展了很多重要合作項目,雙方合作的模式也被地區其他國家所借鑒。她說,“我代表塞爾維亞國民議會,向中方能夠同中東歐各國共用本國的發展經驗和科技成就表示感謝。‘16+1’合作機制和‘一帶一路’建設,會給中東歐國家人民帶來實實在在的好處。”

應全國人大常委會委員長張德江的邀請,戈伊科維奇于11月25日至12月1日率團訪問北京和上海。訪華期間,兩國立法機關達成一系列新的協議和合作意向,並簽署了兩國立法機關合作委員會議定書。         

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015