環球資訊廣播成功舉辦“環球演說年度挑戰賽”

國際線上消息(記者 于昕怡):12月23日,國際臺環球資訊廣播舉辦2017年終活動“環球演說年度挑戰賽”。七名從層層海選中勝出的選手經過激烈角逐,來自北京外國語大學的吳雯萱摘得“金牌演說家”桂冠。

這是環球資訊廣播首次舉辦“環球演說年度挑戰賽”,本次活動也是環球資訊廣播十二週年慶活動的一部分。活動海選于11月開啟,通過環球資訊廣播及環球資訊“兩微一端”徵集參賽選手和忠實聽眾。經過層層選拔,包括一名美國選手在內的七名挑戰者進入正式比賽。

決賽在國際臺400平米電視演播廳舉行,來自全國各地的近百名熱心聽友到場參與投票和互動,決賽通過“環球資訊+”客戶端和新浪微網志同步視頻直播。選手們以“我的2018”為主題,通過3分鐘的演講,講述生活中感受到的小美好,以環球視野憧憬新時代。充滿正能量的“中國故事”引發聽眾的共鳴,現場掌聲不斷。來自北京外國語大學外交學專業的大二學生吳雯萱將優勢一直保持到決賽中,取得本年度環球資訊廣播“金牌演說家”稱號。

環球資訊廣播各欄目主持人與到場聽眾積極交流,受到聽眾們熱烈歡迎。活動網路視頻直播累計收看達24.3萬人次,未能到場的聽友和網友線上上實時收看、踴躍互動,在朋友圈實現“刷屏”傳播,通過社交平臺進一步提升了環球資訊品牌的影響力和價值。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015