國際台西班牙語臉書賬號躋身西語國際媒體賬號前列

國際線上消息(記者 俞彤):國際台西班牙語臉書賬號CRI Español粉絲數2日超過150萬,已躋身臉書平臺較具影響力的西班牙語國際媒體前列。

目前,在最具影響力的西語臉書賬號中,西班牙《世界報》粉絲約200萬,墨西哥第一大報《至上報》粉絲為120萬。國際台西班牙語臉書賬號2017年在未直接投入專頁推廣的情況下,憑藉優質的內容推送,獲得新增用戶超過21萬。

西班牙語賬號始終將傳播實際效果放在首位。在用戶結構中,有99%以上來自對象語言國家,77%具有大學及以上學歷。帖子展示和用戶互動的積極性都一直保持高位。2017年,賬號發佈的近3000個帖子共展示7億5千萬次,獲讚超過5百萬次,評論22萬條,轉發近100萬次。

2017年,西班牙語部自主策劃在臉書平臺傳播的春節系列互動、四川熊貓之旅以及貴州、浙江、湖南等數個中國人權報道項目都在用戶中引起了極好的反響。同時也以切實的傳播效果,圓滿地完成了“一帶一路”國際合作論壇、十九大等重大宣傳任務。2018年,圍繞改革開放40週年以及和多個對象國家建交週年的主題,西班牙語臉書賬號將繼續做好策劃報道,進一步提升傳播能力,講好中國故事。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015