中國國際廣播電臺與中航集團簽署戰略合作協議

中國國際廣播電臺與中航集團簽署戰略合作協議

中國國際廣播電臺臺長王庚年致辭

中國國際廣播電臺與中航集團簽署戰略合作協議

中國航空集團有限公司總經理宋志勇致辭

國際線上報道(記者 喬全興):12日,中國國際廣播電臺與中國航空集團有限公司在北京舉行了戰略合作協議簽署儀式。根據協議,雙方將發揮各自優勢,在文化傳播、文化內容製作、文化內容平臺建設、文化海外傳播等多方面開展合作,共同開啟中國航空文化產業新局面。同時,隨著機上網際網路時代的來臨,中航集團將加快國航機上網路平臺的建設,雙方在航空網際網路領域也將進行深度合作。中航集團總經理、國航股份總裁宋志勇,中國國際廣播電臺臺長王庚年等出席簽約儀式。

為全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於文化工作的重要講話,增強中華優秀傳統文化的傳播力和影響力,更好構築中國精神、中國價值、中國力量,為我國文化事業發展注入新的活力,中國國際廣播電臺與中航集團強強聯手,在航空文化產業領域建立持久穩定的戰略合作關係,攜手將更多有內涵、有親情、有溫度、有品質的故事傳播到世界各地。

中國國際廣播電臺是中國特色社會主義文化事業的重要組成,是我國國際傳播事業的主力軍、主陣地。近年來,國際臺不斷優化國際傳播戰略佈局,形成覆蓋廣泛的國際傳播體系,輿論影響力顯著提升,有效擴大了中國聲音傳播力度,成為建設對外話語體系的重要平臺。目前,國際臺使用65種語言向世界傳播,是使用語種最多的國際傳播機構。海外業務規模、傳播覆蓋規模、生產製作規模等均居世界前列。廣播媒體、視頻媒體、網路媒體、平面媒體、影視譯製五大業務集群全面快速發展。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015