中文國際線上解讀政府工作報告有創意有深度

國際線上消息(記者 徐雅平):5日,中文國際線上精心策劃,通過多端直播、動畫短片、網評、編譯外媒等豐富形式,在創意和深度上下功夫,對十三屆全國人大一次會議開幕會進行全方位報道。

動畫短片《大國看兩會:2018中國十大關鍵數據》生動展示政府工作報告中關於中國2018經濟社會發展目標的十個關鍵數據,報道形式直觀活潑,便於網友理解傳播。中文國際線上還及時編譯外媒稿件,邀請專家撰寫評論分析文章,全面做好政府工作報告解讀,刊發《社會主義協商民主為人類民主政治貢獻中國智慧》《還利於民,取消流量漫遊費是順應時代趨勢》《金融體制改革是防範金融風險的關鍵》等。

此外,中文國際線上協調ChinaRadio、ChinaTV多語種客戶端,使用漢語普通話、英語、俄語對開幕會進行了音視頻直播。ChinaTV播放量59.8萬次,ChinaRadio各語種頻道播放次數總計1.6萬次。   

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015