國際臺新聞中心推出“共商國是”系列廣播報道

國際線上消息(記者 全宇虹、苗慧):國際臺新聞中心精心打造“共商國是”系列廣播報道,派出記者分赴各會場,用豐富生動的音響和內容,多角度展現新一屆領導集體與代表委員共商國是的生動場景。

5日推出系列第一篇《習近平看望全國政協委員 強調堅持多黨合作 發展社會主義民主政治》,從總書記有關“中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度是從中國土壤中生長出來的新型政黨制度”這一重要論斷展開,突出總書記講話和委員們建言獻策的“真”“實”“誠”。

6日推出第二篇《習近平參加內蒙古代表團審議強調紮實推進經濟高品質發展和脫貧攻堅》,聚焦習近平總書記參加內蒙古代表團審議,展現總書記與代表們共商新時代民族地區經濟社會發展、民族團結、共建精神家園、共議脫貧攻堅的熱烈場景。錄音報道中除使用習近平總書記的同期聲還原現場外,還採訪了與會代表聆聽總書記講話的感受,報道情感真摯,感染力強。

報道發出後,國際臺多語種融媒體平臺,以及網易等多家國內網站等均積極採用,反響積極。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015