國際臺俄東中心紀錄片《愛在蘇州》榮獲“愛之鏈電影獎”

中央廣電總臺國際線上消息(記者 張雪、王智):5月8日,首屆“愛之鏈電影獎”頒獎典禮在成都舉行。國際臺俄東中心攝製的紀錄短片《愛在蘇州》榮獲“愛之鏈電影獎”最佳公益影響力優秀獎。

“愛之鏈電影獎”是為紀念汶川大地震十週年而設立,是一個旨在弘揚愛國情懷、倡導奉獻精神、關愛弱勢群體的公益性電影獎項,設有單項獎、單元獎和綜合獎等獎項,計劃自2018年起每年舉辦一屆。本屆電影獎共徵集到國內外近600部公益電影作品,其中32部作品獲獎。

紀錄短片《愛在蘇州》攝製于2014年,是俄東中心製作的系列紀錄短片《尋夢中國》中的一集。該片講述了隨丈夫定居蘇州的羅馬尼亞人露卡積極投身社會公益活動和志願服務,並贏得廣泛讚譽的故事。系列紀錄短片《尋夢中國》是為紀念中國和羅馬尼亞建交65週年而製作,講述了六位定居中國的羅馬尼亞人的故事,通過外國人的視角反映了中國社會在新時代的發展變化,得到國內外受眾的廣泛讚譽,已在國內外多家主流電視臺和網路平臺播出。

關於 CRI
中國國際廣播電臺國際線上版權所有©1997-2015